竹西公园
竹西公园:竹西路30号
竹西公园始建于1979年,根据唐代大诗人杜牧诗句“谁知竹西路,歌吹是扬州”而命名。
公园占地面积120亩,公园是按照史书记载隋大业二年(606)炀帝在此建行宫,后舍宫改寺,题名上方禅智寺。
至唐代逐渐形成的著名的“竹西八景”月明桥、三绝碑、竹西亭、昆丘台、蜀井、苏诗石刻、芍药圃、吕祖照面池,为公园重要建设景点。
竹溪公园占地80余亩,主张“地偏为胜”、“景列随机”,四时听泉、荷月赏莲,中秋品桂 、雪霁寻梅,竹溪公园成为什邡一大胜景。 自然之外还有楹联可赏,楹联虽均今人所作,但对仗工整,意趣雅致,与园中景物相辅相成 ,能驻人足步,如徐式文拟联,赵大奎撰写的听泉亭联:“半空虹影横烟水,一路泉声出野 亭”;万石园拟联,宁壁翁书写的沁心亭联:“修竹万竿摇天光之影,盘溪九曲引清风明白 ”,郑绪韬撰文并书写的醉月亭联“清光入座月能醉,晚照落湖霞可餐”等。
竹溪八月赏桂,严冬寻梅是又一特色。沿盆景园南下,有“梅园”、“桂圃”,桂香亭掩映 桂花开时,进园就可以嗅到。最美的当然是踏雪寻梅,穿桂林可进入园洞式垂花门墙,但见 颖影憧憧。冰梅、游龙梅、宫粉、大红、朱砂、朱砂台阁、杏梅等共20余个品种。冬雪飘时 ,穿梅林,赏梅花,诗意横生,于暗香之中,人已不知来路,忘却归路。
龙川盆景艺苑
景点地址:江苏省江都市仙女镇横沟村
江南园林风格品字型布局,亭廊交错小桥流水,二龙戏珠的鸟瞰图案。
有奇石轩、品翠亭、龙川碑林、圆廊、龙泉飞瀑、牡丹芍药园、集古珍赏、玉壶春等特色佳景。
客到此,可体验逍遥于城市之外,彷佛于山水之间的乐趣。
艺苑位于城郊,沿雅典娜路前行,红花翠木,田舍池塘,轻车御风,须臾而达。本苑占地3万平米,江南园林风格品字型布局,亭廊交错小桥流水,二龙戏珠的鸟瞰图案。另有奇石轩、品翠亭、龙川碑林、圆廊、龙泉飞瀑、牡丹芍药园、集古珍赏、玉壶春等特色佳景。
苑中设有1300多盆盆景,其中140几盆曾获得过国家奖项,这些作品都是出自于苑长著名的盆景艺术家许荣林之手。
集翠园盆景
紫藤花
游玩景点龙川盆景艺苑
本苑投资已超过四千万元,其规模和丰度在国内外同类园中算得上是佼佼者,游客到此,可体验逍遥于城市之外,彷佛于山水之间的乐趣。
品翠亭一角
品翠亭雪景
扬州龙川盆景艺苑交通指南
自驾:
沿S244行驶,进入G40,沿G40行驶,从江都/大港汽渡/G328/S336出口离开,右前方转弯进入环岛,在第1个出口右前方转弯进入S336,沿S336行驶,左前方,进入S336(旧),沿S336(旧)行驶,左转进入雅典娜路,沿雅典娜路行驶2.9公里,到达终点。