关于雪的作文:大雪带来的“小雪”
我的妹妹是在下大雪的时候出生的,所有,起名为雪梅。我们大家都叫她小雪。
她呢,长得特别漂亮、可爱。一张椭圆形的脸蛋,一年四季都是红红的。额头上的头发像窗帘似的垂了下来,掩盖住了眉毛。眉毛下面是一双葡萄似的眼睛,炯炯有神。她还有一个特别引人注意的小鼻子呢,让别人见了,都忍不住去摸一摸呢。最讨人喜爱的就是她的那张能说会道的嘴巴了:当她调皮,母亲要训她的时候,她连忙说‘母亲大人,我已知罪,请原谅我吧’这就使得‘母亲大人’忍不住打这个调皮的小不点儿了。她便像脚下踩了香蕉皮似的---溜之大吉了。从她嘴里说出的话,不是让人马上泣不成声,就是让人哄堂大笑。因此,邻居们都愿意跟她逗着玩。她的耳朵呢,镶嵌在脸蛋的边缘。你说可爱不可爱呢?
她愿意穿裙子,哎,你别说,她穿上裙子特别像白雪公主,为了更像白雪公主,她的手里常常握着一根魔法棒,头上戴上王冠,这真的更像白雪公主了。 她特别能逗人开心。有一次,她的一位朋友因为一次考试成绩不好,心情特别难过,小雪为了逗她开心,特意为她做了一份礼物,那么这份礼物就是泼水。小雪拿着自己的水瓶有意的向朋友身上洒水,朋友立刻开心了起来,与小雪嬉戏了起来。小雪的计策胜利了,这使她高兴极了。为此,邻居们给她起了个外号,叫逗人乐!
她哪都好,就是唯一的不足,就是太胆小。大白天独自在房间里睡觉都不敢,非得让你跟她一起睡。去个厕所,也得让我当她的保镖,有一次,她去厕所,我照常她的保镖,我在厕所门口侯着,当她抽裤子的时候,听见厕所有声响,连裤子都来不及抽,直接光着屁股向房间里奔去。有时,我还挺烦这个小跟班的。
听了我的介绍,你是不是也开始喜欢这个小淘气包儿了呢?