一个微笑让我感动小学作文
------高177班 郭如静
感动就是“一个善意的微笑,听到一句真情的话语,一个善意而为暖的谎言”只要我们的心灵不麻木,就会激起涟漪,那就是我们生活中的感动!
朋友的朴实
那个夏天的傍晚,我生病进了医院,后来又回去了,去了学校,我并不希望落下课程,所以去了学校,但却有了许多药,让我按时吃,碰巧有一天晚上下雨了,天气很冷,没有热水了,而我也没伞。他们知道以后二话不说,就借了伞,去办公室帮我倒热水,还把他自己的衣服给了我,刹那间,我哭了,因为他的一杯水一件衣服,一件微不足道的小事而感动了,也许所有人都会认为很平常,但对于我却不一样,在这样一个冷暖无情的世界,谁会无亲无故的对你这么好?
师生情谊
说来话长,我就长话短说!
那个午后,有着炎热的太阳和青翠的树木,下午的第一节是体育课,老师来了,他说:“同学们!此次可以自动〈自由活动〉,但声音不能有太大,否则以后就不能玩了。”我们的老师对没、我们很好,我们一直很尊重他,自由活动对我们来说是一个很大的诱惑,他说完以后,大家就散开,各自玩开了,而老师一直在旁边看着,我们偶尔也和他聊聊天,和他谈天说地。可是刚好这节课出了事,是一个同学在玩耍的时候,摔到了腿,便有同学来告诉老师,老师很担心,便马
上把他带出去了,并叫了车,去了大医院。那时同学们都被老师感动了,可是有人认为那是老师的职责,但我认为不是,因为他脸上的焦急眼神中的担忧,就好似那同学是自己的孩子般,所以我们认为不是。
血浓于水
在父母的心中我们是他们的心头肉,他们对我们的爱是无私的不求回报的,不能时间来衡量的,不分大小的,不分远近的。在我们认为他们所做的一切都是理所当然的,只是我们却不知道他们笑容的背后付出了多少。自从上初三以后,我才明白,才了解他们的苦处。
记得有一次,我和弟弟吵架了,妈妈听到弟弟哭,便以为是我的错,上来对着我就是一巴掌,然后我哭了,晚上妈妈过来安慰我说:“我知道不该打你,弟弟比你小,你就让这点啊!”我没理她,一连几天都和她赌气,而她不厌其烦得安慰我。后来,我受不了了,就跑了出去,而她却出来找我,没有一句怨言,我看着她,想起了以前她为了我们一直在任劳任怨,而天一直在下雨,她也没打伞,却拿了伞,似乎是给我的,然后,我就冲了出去,抱住她说:“妈,我错了,我再也不这样了。”而她却安慰我说:“女儿,没事,没事啊。走,我们回家阿,别生病了。”她一直担心我,却忘了自己,而我们也和好了。
我我终于明白什么是血浓于水了,而那一刻,我感动了,因为他们为我们付出的太多太多了,所以,从那以后,我一直很听话,从没有闹过别扭了。