外星人曾造访地球
外星人曾造访地球?史前壁画至今难解
腾讯科学讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,几乎每个月都会勘测到一颗类似地球的系外行星,未来发现可能存在生命的行星将不再遥远。目前,最新出版一本新书详细描述未来地球人类将如何与地外文明进行通信,一些有趣章节讲解了外星人过去、现在和未来如何进行通讯,同时,英国伯明翰大学威廉-埃德蒙森(William Edmondson)称,很可能地球史前岩石壁画就是外星人的杰作! 他指出,我们对史前岩石壁画了解甚少,并不清楚这些图案模型的预示,为什么在岩石上绘画图案,是谁创作这些神秘壁画?从每层意义上讲,史前岩石壁画可能是外星人绘制的。
这本新书名为《考古学、人类学和星际通信》,是由搜寻地外文明计划(SETI)协会星际信息构成主管道格拉斯-瓦科赫(Douglas Vakoch)编撰的,在其它专家
的帮助下,他处理了一些研究课题,其中包括:探索其它行星可能存活的生命,人类可能发送或者接收外星人信息的方法等。
瓦科赫在这本330页厚的新书中假定了人类首次接触外星人遇到的困难,他在书中前言写道:“如果在现代搜寻地外文明(SETI)实验中探测到一个无线电信号,我们将知道存在着另一个地外文明,但并不知道外星人表达的信息内容。”
即使我们探测到一支地外文明存在于最邻近地球的星球上,他们发送的信号需要传递数万亿公里,数年之后才能到达地球。但并不是所有的希望都已破灭,在这本书中瓦科赫和同事讲解如何处理这些问题,并提供了一些宝贵的解决方案。他说:“为了探测到地外文明,以及任何可能理解它的现实可能性,我们在地球考古学中获得了大量的经验。”
类似于考古学家从史前零碎考古证据构建的遥远地外文明,SETI研究人员期望能够发现与人类分离的遥远地外文明。我们试着解码和翻译地外信息,此外,我们还分析处理可能存在的地外文明生物学、进化学和物理学。
瓦科赫解释,人类很难理解外星人通讯信号,从而使人类与外星人的第一次接触变得非常困难。通过声音传达的外星人信息很难在地球上保存下来,但是图像信息却可以,我们猜测地球史前岩石壁画很可能是外星人绘制的,他们试图向地球人类留下某些交流信息。
?