超级地球被确认存在 或存在外星人十分恐怖
2015年辽宁省考计划招录7000人预计3月中旬发布公告
中公陪考团-名师免费助考答疑解惑
2015辽宁公务员笔试备考大全
2015年辽宁公务员考试备考指导讲座汇总
最新时事新闻关注辽宁公务员时事新闻热点
原来,超级地球是切切实实存在的。格利泽581d行星大小约为地球的3倍,是人类在太阳系之外发现的第一个位于宜居带中的行星,被称为“超级地球”。它距离地球22光年,在浩瀚的宇宙中算得上是“邻居”。英国学者们表示,已经确认格利泽581d的确存在。
图为格利泽581d的艺术构想图
超级地球被确认存在,也间接说明这个星球的气温以及其他生存条件适合人类生存居住。那么,这个星球是否存在外星人呢?前几年,德国科学家通过研究发现太阳系附近有三颗“超级地球”,称极有可能存在外星生命。(东北网)