2015年辽宁省考计划招录7000人预计3月中旬发布公告
中公陪考团-名师免费助考答疑解惑
2015辽宁公务员笔试备考大全
2015年辽宁公务员考试备考指导讲座汇总
最新时事新闻关注辽宁公务员时事新闻热点
考虑到学生安全,如遇恶劣天气学校可视情况停课。今日,辽宁省教育厅下发通知,要求各级各类学校要制定防滑倒摔伤、拥挤踩踏应急预案,预案要有针对性和可操作性,并根据情况的变化不断完善。还要在保证安全的前提下组织师生开展预案的演练,使师生掌握应对突发事件的基本常识。
此外,为保障交通等方面安全,在恶劣天气条件下,学校可视情况停课,司机可视路况停驶,严防交通事故发生。
省教育厅已经组成两个督察组,将对全省各市、各校可能存在的安全隐患进行督查。 此次安全督查主要包括消防、交通、校舍以及教学楼、学生宿舍等密集场所的安全。其中,提到重点检查校园内教学楼、图书馆、学生礼堂、宿舍、食堂等人员密集场所主要通道、楼梯等容易发生滑倒摔伤、拥挤踩踏事故的地点,对通道、楼梯上用陶瓷或水磨石等材质铺设的地面进行防滑测试,不合格的要立即更换或采取相应措施进行整改。检查并清理楼道、楼梯间堆积物,确保通畅;检修通道、楼梯照明设施,并落实专人管理。