国庆节学生作文
国庆节可真快乐
今天是10月1日也是党的生日,妈妈带我去东方红广场去玩早上随着太阳的升起我来到了广场.
先看升旗仪式国旗前面站满了从四面八方赶来看仪式的人民群众仪式开始了,人们的目光随着国旗的慢慢上升而移动,国旗升上顶的时候大家都欢呼起来好一个庄严的场景看完升旗仪式我的心久久不能平静,看着鲜艳的五星红旗在空中飘扬我高兴的合不
拢嘴.
看完升旗妈妈又带我来到了喷泉边,喷泉的外边是一个圆形,里面还有一个小圆,喷泉都是用铁管做的,有粗有细,里面的管子喷的最高,它喷上去的小水花就像一个大水棒,水花一落下来浅到了我的头上,也落到了妈妈的身上四周的小喷泉喷出来的像一把把不同的小花伞.
我们又来喂鸽子,鸽子有一个小巧玲珑的脑袋,鸽子的眼睛就像两颗小钻石金光闪闪,它的鼻子下面的小嘴尖尖的是红色的我迫不及待地挤进去买了一包食,小鸽子们争先恐后地来抢着吃,不一会就全吃完了.
这次的十一国庆节可真快乐呀国庆节学生作文(三)
国庆节的收获
今天是国庆节,我们一家人准备去街上玩,我们刚下车,忽然听到一阵金属碰撞声。我寻声望去,原来一家商场橱窗前的一两自行车被风刮倒,一连带倒了一大排。大约有30辆。
正在这时一位老爷爷转身把手里的东西放在一旁。把到在脚边的一辆自行车扶了起来。看到这情景,我连忙上前,和老爷爷一起扶车,爸爸妈妈当然也加入了。
扶车可不是一件容易的事情,有的车又大又重,有的几辆车的龙头横挡插在了一起,还有的撑脚也不稳,刚扶起就倒。
一些过路人看见了也加入扶车的队伍。一个,两个......他们中有中年人,青年人,也有和我一样稚气未脱的孩子。头发湿了,汗水顺着我们的脸颊流了下来,模糊了双眼,弄湿了衣衫,我们顾不得擦一擦,放在旁边的伞被风吹翻了,也顾不得拾一拾,一群陌生人就这样聚在一起。
不一会,30多辆自行车又整齐地站成一排了,风几乎小了。当人们拿起自己的东西准备离去的时候。其中一辆车的主人来了,他望着自己那辆被扶起的车。感激的对大家说“谢谢,谢谢了!”.......
相聚是那么的匆忙,分手又是默默无言,虽然我们并不认识,但是在助人为乐的精神下我们走到了一起。
这个国庆节让我学到了很多的东西,感受很深.......