关于校园的作文:那一次回首
从进入校门的那一天起,我们就大步流星地迈着步伐向前奔跑向着漫漫追梦之路出发,也可别忘了,沿途那些,协助我们前行的人,他们,把我们的名字,牢牢铭记在心。
——题记
记得那个下午,寒风飒飒,冬阳躲在厚厚的云层里,吝啬地洒下一小束淡淡的暖光。即使这样,也阻挡不了我们返回母校的热情,无非是抱着“放寒假了,出来玩玩,回去看看改得怎样了”的心理,约了两个闺蜜,便踏进了那熟悉又不熟悉的校门。
不过才离开一个学期,校园里的每一处,都对我而言那么陌生,操场的篮球场上,依然有一群打篮球的男生,只是不再是我们班的那些,紫藤园里,依然坐着几个叽叽喳喳的女生,只是不再是我们。看着这一切,以及涂抹过的教学楼,改造过的实验楼,却都没有给我留下极大的失落怅然之意。
急急地,先去找了班主任,悄悄推开一年级办公室的门,她依然像原来一样,站着,与其他老师谈笑风生,一转头,便瞧见了慢慢走进来的我们,她愣了几秒,就惊喜地笑着来迎接:“你们来啦!”我们,略显拘束地站着,她一会儿感叹我们长大,一会儿笑嘻嘻地夸我们聪明,依然,像童心未泯的孩童。
又去找英语老师,还是那个办公室,还是那个位置,还是那样的摆设,看到我们,她也笑,笑得那样惊喜,仿佛已经一个世纪之未见。谈话间,她问着我们的初中生活,那么多话,却只是围绕在“平时多补充营养,多带些水果牛奶”这些关心中,她年轻的额角,竟也浮现一些浅浅的纹,而曾经,从未见过,也从未刻意去看过。
有些人,真的一段时间不见后,才会再仔细地认识一次,有些事,也真的一段时间不触碰后,才会浮现。
最后去看数学老师,那脸,变得和以前不太一样,更沧桑,他看见我们,也毫无悬念地惊喜地笑着,高高瘦瘦的身子挺着。他依然不改以往的风格,谈话还没持续很久便开始滔滔不绝地讲着道理,一抬头,却蓦地看见他的眼角,滑落一滴泪珠,划过他那布满沧桑印记的脸。我有些愕然,又有些觉醒。
原来,我们一次返校看望老师,给他们心中留下如此起伏的波澜,给他们带来如此多的
暖意。
原来,我们在一些人的心中,如此重要。
原来,我们在追梦的路上,只需频频回首,只需向着那些将我们推行向前的人,挥一挥手,就能给他们带来足够的温暖。