写难忘的记忆的作文800字
开在记忆深处的花朵
徜徉于记忆的丛林中,我要找到那开在丛林深处的花朵。那一点点、一点点的温柔,虽然微小,但她的温暖就这么细腻地渗透到了心中最柔软的地方。 我至今对华润超市都抱有好感。小时候与表弟同住在外婆家,外公总带我们去那里。那家超市里有一个游乐场,面积不大但设施很全,所以有点儿拥挤。两个“小白眼狼”看钱交了,便扔下眯缝着眼呵呵笑的外公扑入乐园。小时候我闷得很,一出门简直就是迷途的猫咪,只好没志气地跟着表弟跑,直到现在这毛病还改不掉。对于凭空多出来的“尾巴”,表弟一向是心怀不爽的,总是抱怨不休。有一次,他瞅准蹦蹦床没人,兀自冲了上去。我怕一个人待着,手忙脚乱地从彩色塑料球的海洋中挣扎出来,连滚带爬、一步一摔跤地跟了上去。蹦蹦床直径大约一米二,站两个小孩儿正好。我动作笨拙,跌在蹦蹦床上,很意外,表弟没抱怨——印象里他>第一次没骂我笨手笨脚。后来,两个人在蹦蹦床上跳啊闹啊,霸着蹦蹦床不下来,累了便滚作一团,引得不少也想玩儿蹦蹦床的小孩直翻白眼。
那之后外婆开表弟的玩笑,我也嘻嘻哈哈地附和着说:“你终于不害羞了。”我本无心,不想却意外地触碰了他的短处。后来再去游乐场,他把我推上秋千,在我没有心理准备时就将秋千一口气推到最高。那次经历给我的内心留下极深的阴影,我至今仍心怀怨气,耿耿于怀。以后玩儿秋千更不敢让人站在身后。那次,表弟看我死死地拽住绳子爆笑到流泪的情形也清晰地印在了我的脑海中。
现在想想,也不知外公当时是如何消磨时间的,那时我们总要玩儿到夕阳西下才罢休,无论何时探头往外看,他都在门外笑着眯着眼等候,一点儿也没有不耐烦的意思,夕阳的光辉给他的风衣染上金色,美好到不容置疑。
那游乐场早在四五年前便拆了,于是它便与回忆一同坠入了大海深处。
真的,不是刻骨铭心,有些事情也会光彩依旧,只要那深入内心的温馨还在,就无法被抹去。就像在美丽的黄昏时分绽放的雏菊,不很耀眼,寂寞得开放却盛满了简直要溢出来的温柔,一点儿也不显得浓烈的黄色真像柔和的阳光。
多么绚烂缤纷,这开在我记忆深处的花朵。