太阳从东方再一次升起,我没有迎来了一次新的一天。
前一段的时间大家的学习都紧张有度的备考,紧张而又激烈的期末考试已经落了帷幕,期末考试的答案也发了下来,拿到答案以后,很多同学失去了昔日的欢声笑语,一幅幅沮丧的面庞挂在了很多同学脸上。
这学期的最后一次考试,对很多同学打击不小,对我来说也是一次不小的打击。从上一次的月考到这一次的期末考试,又有了一段时间,可我每天对英语的投入的时间也不少啊!不要求进步也不能再往下滑啊。但往往事不随人愿成绩依然在退,更何况,我组内其他英语差的同学都在进步,不禁的我内心中产生了一种忧伤与失落之情。付出有时不一定就有收获。
老师又告诉我们:“过去的就让它过去吧!”但我认为过去的不能让他随随便便的过去。过去的已经成了过去式,重来是没有机会的,可是我们还有弥补过去的机会。对于过去的,我们需要对过去的认真的做一次总结与反思,才能让过去的就让它过去。
这次期末考试的成绩单虽说还没下来,但我已经对完答案,当我对完英语答案的那一刻,我知道我又完了。虽然这次考试失利,但我才不会对学习失去信心,我不会选择放弃,放弃是懦弱胆怯者的选择,因为我要做勇敢的坚强者,我永不放弃。只有坚强拼搏到底,才有可能有机会摘得绽放的胜利之花。
这一天不仅是期末考试落下帷幕的第一天,这也是下一次考试开始的第一天,我们不是常说:“好的开始是成功的一半”吗?在新征程的第一天,我们不禁要走出上次考试的阴影,我们也要快速调整状态,来适应下阶段的学习。我们必须抓紧时间努力学习。首先,我们要制定严格的计划表,只有有目的的人才会是高效的;其次,我们也要学会利用每天的零碎时间,补差补缺,不能让分分秒秒从我们手中溜走。