小鹿和乌龟的故事
森林历险记
一天晚上,美丽的月亮姐姐出来了,它把自己温柔、皎洁的月光送给了大地,照得森林如同白昼。
在这美好的夜晚,小鹿姐姐和乌龟弟弟出去散步,它们走在路上有说有笑,好开心啊!不知不觉它们已经走到了森林深处,可是它们一点儿也不觉得累!正当它们说得欢的时候,隐隐约约地从远处传来了豹子的吼叫声,这时,小鹿和乌龟紧张的心一下子提到了嗓子眼儿,心儿急剧地跳动着,小乌龟那苍白的脸上更是显得一脸无助!这时豹子的声音越来越近,越来越近??,就在这千钧一发之际,小鹿姐姐急中生智对乌龟说:“快!快!快爬上我的背,我驮你一起逃生!”这时乌龟弟弟感动得热泪盈眶,很快地爬到了小鹿姐姐的背上,只见小鹿姐姐撒腿向远处飞奔而去,小鹿驮着乌龟拼命跑呀跑呀,跑得小鹿气喘吁吁、直到筋疲力尽。最后小鹿费了九牛二虎之力终于逃脱了豹子的追杀。
小鹿把乌龟弟弟安全地送回了家,小乌龟把遇难的经过一五一十地告诉了妈妈,乌龟妈妈听了感动地泪流满面,紧紧地握住了小鹿的手连连说:“小鹿啊,谢谢你!你真是我们孩子的救命恩人啊!”这时小鹿开心地笑了,笑得那么甜!那么美!