我与小动物的故事
说起我和小动物的故事,那真是多的数不胜数,但是让我最记忆犹新的便是我的那只乌龟了,虽说它不像猫那样甜美,不像狗那样忠诚,我却依然要好好说它一番,它带给我的那种感觉是小猫小狗所不能比的。
我的乌龟有一个如小碗似的龟壳,龟壳上有远看错综复杂,而近看又条理清晰的花纹。头上和尾巴上也有看似唐三彩那样的花纹,像小猪似的鼻孔,使它显得尤为可爱。还有它的嘴巴,本身就给予了人们很傲气的感觉,添上那只深邃而不可捉摸的眼神,再加上头顶上的两块胜似红樱的橘黄色的斑纹,一看便给人一种霸气凛然的姿态,使人不敢靠近,连我刚开始的时候也不敢摸它。
后来,我发现它还可以,性情还算温和,我便每天喂食物的时候用手拿着喂给它。每天我给他的便是一些生肉什么的。有一次我放学回家后,去厨房一看,竟然有一条大鱼,我兴奋地便给我的乌龟切了一长条,兴高彩烈的给我的乌龟拿了过去,我用手拿着喂给它,不知它是太兴奋了还是怎么了,它上去一口便把肉混着我的指头给咬了下去,还不张嘴,我疼得直叫唤,可这乌龟还是死咬着我的手指头,就是不肯放嘴,我也是那种倔脾气的人,我便用胳膊甩,我用了九牛二虎之力,甩了好长时间,终于才把它这只“死乌龟”给甩开,看着我那鲜血直流的手指头,气得我把它抓起来便摔地上,毕竟是乌龟,摔也没用,我便另想到了一种惩罚措施:我把它反着放在地上然后一只手摸着它的头,它便会来一个全身大缩壳,但是屁股那里便稍微往外
了一点,我再把另一只手摸着它的尾巴,我让它进退两难,看它还敢不敢咬我。惩罚完了之后,它似乎也见识到了我的厉害,飞快地往水池里面爬,速度果然比以前快了很多,这一惩罚,使我很高兴。大概过了一个多月,我手指头好多了,但在这期间我没有看过它一次,我也是好了伤疤忘了痛,便又去看它去了。这一次我又给它拿了肉,喂它去了,这一次它咬肉的时候特别小心,咬完肉便跑到一边,好像生怕我再惩罚它似的。
我的这只乌龟实在是外表沉稳霸气而内在温柔而怕人,我有时候看着它便能耗费我半小时的时光。