我是一颗种子
我是一颗种子,上帝特别关照我,赋予我一双翅膀,一个选择自己播种的权力。
我展开翅膀,自由自在的飞向天空,我该去选择我生根发芽的地方了。
我首先
飞向一个大城市,我决定首先看望一下我的同伴们,在安装我的新家。我想:现在经济飞速发展,城市非常繁华,在这里生活一定丰富多彩,同伴们的生活肯定有很多的乐趣吧。然而出乎我意料的是花儿们、树叶、小草一个个都是满脸憔悴,他们弯着腰,低着头,呻吟着,根本顾不上招呼我。那颗五星花的种子,刚刚把头探进去,又马上缩回来,他正在担惊受怕。因为机动车的一阵阵尾气,熏得他们无法正常生长。这样的环境怎样的环境又能在这里居住呢?
飞出了城想到郊外在那里再寻安居之处,心想:这里该比城里的环境好吧!果然,车辆没有城里的那麽多。可是飞近一看,哎呀,苍蝇嗡嗡的乱飞一堆堆垃圾发出又馊又臭的气味,人们随处乱丢垃圾,我根本没有地方播种,我这次又无奈的飞走了。
我飞翔在天空,俯视大地,发现我已在一个小村子上空。心想:这里的环境一定很好,这么幽静,潮湿,正好适合种子发芽。突然一股股黑糊糊的浓烟朝我迎面扑来,呛得我又咳又流泪。好不容易才睁开眼睛,飞近一看,原来这里有一家工厂,有几个大烟囱,排出来的烟根本就没有经过处理。我飞到工厂附近的小溪边,准备找一片净土
生根,可是小溪向我大叫:“千万不要在这里生根发芽,你没有见我〃〃〃〃〃〃”原来,工厂不但任意排出废气,还排出工业污水,使小河受到严重污染。当我停在没有废气和污水的田园里准备与庄稼为伙伴的时候,愁眉苦脸的庄稼都异口同声的对我说:“人们乱用农药,滥用肥料,土地变硬。这里不适合你〃〃〃〃〃〃”我摇摇头再次离开了。
去森林吧!那里应该会好些的,我怀着企盼的心情来到森林。我真的不敢相信自己的眼睛:森林秃了,树枝零零散散。还有几个人在砍伐树木,人们根本就不去维护生态平衡。在这里,假如我播种下了种子,说不定还没有等到我发芽,就被可恶的伐木者扼杀在摇篮里。我失望的飞着。最后,我停在一个渺无人烟,没有生物,沙土飞扬沙漠上空。在这里没有什么废气污染,却只有风沙满天,这沙漠不就是人类破坏生态平衡的“结晶”吗?没有由于肥料过多而变硬邦邦的土壤,没有乱用农药,没有工厂污水〃〃〃〃〃〃却也没有我赖以生存的水分,我又怎么生存呢。
人们肆无忌惮的破坏着环境,使我这个小小的种子都无处安身,人类你们应该保护环境了。