作文——玩遥控车
遥控车大赛
一个月前,我买了一辆雷速登闪电冲线的遥控车。几天后,我的表弟也买了一辆同一个牌子的遥控车。我得知这个消息后,便打电话过去,与表弟约好比赛的时间,准备在那天与表弟一决高下。
我的赛车叫电光号。电光号是一辆外形很酷的赛车。电光号的外壳是鲜艳的宝石蓝。在车壳的头部和两侧贴着用来装饰的镶嵌着闪电状花纹的黑色贴纸。在车的尾部还有一个黑色的定风翼,看上去可酷啦!
比赛的那天终于到了。那天早上,我早早地就起了床。等待表弟的到来。大约九点钟的时候,表弟终于来了。我见了,立刻拿好赛车,像兔子一般飞快地跑到楼下找到表弟,把他带到空地上,然后我又找到爸爸,让他当这次比赛的裁判。
爸爸向我们说明了比赛规则后,我们就开始比赛了。我们听到爸爸开始的口令后,一齐按下加速键,,两辆赛车便一同跑了出去。比赛一开始,表弟就凭借着自己赛车的马力大这一优势,而使赛车一路领先,冲在了我的赛车前面。我也不甘示弱,在转弯的时候,我凭借着自己高超的操控技术,在转弯时靠车的离心力成功使出一招——“漂移”,使车子在过弯时,快速转弯,迅速超越了表弟的赛车。表弟见自己的赛车被超了,也不甘示弱,便拼命摁着加速器,使车子在直道上不断加速,再一次冲到了我的赛车前面。而我又凭借弯道转弯的优势超越了弟弟的赛车。就这样,我们俩互不相让,不相上下地持续战斗了好久:一会儿表弟超车,一会儿我超车,两辆赛车在空地上风驰电掣,看得人眼花缭乱。直到最后一圈的最后几个弯的时候,我的赛车又再一次被弟弟的赛车超越了。我见离终点没多少路了,便凭借自己娴熟的操控技术和车子在弯道上的优势超了过去,然后拼命摁着加速器,使车子不断加速,终于将表弟的赛车远远地甩在了屁股后面。最后,我以绝对的优势赢得了胜利。我高兴地跳了起来,心情久久难以平静。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:我心爱的遥控汽车作文)
啊!这次遥控车比赛真有意思啊!我和表弟约好,我们以后还要来进行这样的遥控车比赛。