四年级作文:自豪的一件事
自豪的一件事
在轻松愉快的周末,一件平凡的小事让我感到自豪。 吃过午饭,我去买上学用的铅笔,在文具店前面看见一位老人的自行车倒在地上,车子旁边还有一袋东西,看样子像是自行车不稳而跌倒了,只见老人一手扶着自行车,一手去拿那袋东西,可偏偏这时车子往后倒退几步,又跌倒了,老人也摔倒了,她挣扎着站起来,望着来往的行人,向他们投去了焦急、恳求的目光,老人身边就站着一个高中的学生,好像正在等车,老人几次叫他,但他却无动于衷,坐上了一辆出租车,扬长而去。
我想起老师教我们要向雷锋叔叔学习,多帮助别人,就立刻走过去帮助那位老人。