美丽的冬天作文
昨天,外面刮了一夜的北风。早晨窗户上结了许多漂亮的画,有的像一座山、有的像一朵朵菊花、有的像一张张芭蕉叶。书上说这样的画是水蒸气遇冷凝结而成的。只有在冬天才会出现,太阳一照很快就消失了。今天,天气阴沉沉的,不一会儿就飘起雪花,而且越来越大。地上、房上、汽车上很快就都蒙上了厚厚的一层雪。周围一切都变成了白色的了。我站在院子里,抬着头让雪花落在了脸上,那种感觉是凉滋滋的。我又用手接住雪花,仔细看到它们每一片都有着不同的形状,都是对称的图案,十分好看。雪花在我的手上又融化成水珠。后来我和小朋友一起堆起好几个雪人,又高兴的打雪仗,一直到筋疲力尽才停下来。常言说瑞雪兆丰年。冬天真好,我爱冬天。冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。而冬天;却默默不语;给人们带来了阵阵欢笑。\n那一簇簇雪花,看起来象白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪沫便飘飘洒洒,象一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样的令人神往。\n田野里,一片银白色,麦苗好象盖着一层被子。原来是冬姑娘好心给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。麦苗弟弟正在舒服的睡觉呢!就好象孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。\n冬天给大地带来无比美丽,给农作物带来生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无暇的冬天!这些天,天气逐渐变冷,秋姑娘渐渐离开了我们,冬爷爷又慢慢地来到我们身边。 \n 最近,我早上从家骑车到学校,感到特别累,因为人们在冬天都会把衣服加厚很多,再加上冬天风大,骑车就特别艰难。在我们做值日的时候,也特别不容易,风一刮,树叶就大片大片的往下落,我们往往都做到早读结束。就这些事情,同学们就够头疼了,根本没有感觉到冬天好。但前两天的第一场大雪,才是冬爷爷送给我们的一件欢乐的礼物。 \n 前天,郑州下了第一场雪。早晨我从家出发的时候,感到骑车更加艰难了。到了学校,都七点半了,天还是黑的,被乌云密布着。过了一会,就只见小米粒般大的雪花从天而降,同学们就大声欢呼:下雪了!下雪了!在第一节语文课的时候,雪就越下越大,到了第二节数学课的时候,鹅毛般的雪花就花花得下了起来,记得刚开始下雪的时候,小雪就像雨一样直往下落,但现在,每一片雪花都在空中飘飘洒洒,翩翩起舞,就像一个个降落伞一样,很慢很慢地才落到地上;外面还下着雾,白茫茫的,再加上漫天飞舞的雪花,我们仿佛就处身于仙境一般。虽然老师在讲台上给我们费尽心思、眉飞色舞地讲课,但同学们的心早已飞到了九霄云外,都在注视着外面的雪。现在同学们最希望的一件事就是早点打下课铃。 \n 我看看外面,房顶、汽车、楼檐都盖了一层棉花般洁白的棉被,外面的行人身上都白花花的,就像圣诞老人一样,这雪景实在太美了! \n 这节数学课我们仿佛上了很长时间,看看表,离下课还有5分钟的时候,同学们就早已武装好了,穿上了棉袄,带上了帽子,带好了手套,这些打雪仗的装甲似乎每个男同学都有。一下课,我们顾不上写课堂作业,全班同学蜂拥而上,一窝蜂地往楼下跑,最然地上还没有变白,但乒乓球案和花坛上的棉被就已经盖得很厚了。我们顾不上参观雪景,全部把它们的棉被全部破坏了,我们兵分两队,准备打雪仗,每个队里炮兵都在掷雪球,然后一场激烈的雪仗就打响了。原来一贯腼腼腆腆地女同学也禁不住这雪的诱惑,经过武装后,她们也成群结队地下来了,组成了女兵团,也和我们男同学闹了起来。虽然外面很冷,但同学们的心仍然暖暖和和地。