给我一点阳光 作文
给我一点阳光
年轻一代的我们是祖国的花朵,祖国的未来,然而现在的我们却早已成了衣来伸手饭来张口、娇生惯养的小公主,战争使人进步,那么顺境中的我们岂不是像温室中的花朵一样,在顺境中节节败退吗?
正所谓逆境使人成长,没有无微不至的关爱,没有遮风避雨的保护伞,没有引领方向的幸福码头,只要一点点挫折与失败,我来总结这次的心得与经验,只要一点点困难与迷惘,我来开辟下一次的道路与拼搏,只要一点点的汗水与甘露,我来收获未来的成功与荣耀。 古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”没有逆境,邓亚萍何谈成功?
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。 古人云:“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”没有逆境,贝多芬谈何成就?
大作曲家贝多芬由于贫穷没能上大学,十七岁是患了伤寒和天花病,二十六岁,不幸失去了听觉,在爱情上也屡受挫折。在这种情况下,贝多芬发誓“要扼住生命的咽喉。”在与命运的顽强搏斗中,在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛了。逆境不但没有吓倒他,反而成了他获得强大生命力的磁场。??
给我一点阳光——生活中的逆境,让我在困难和挫折中,磨练自我,愈战愈勇!