八年级118班 沈枢涵
太阳,月亮。
阳光,月光。
温暖,思念。
你,我,我们。
你像太阳,带来阳光,温暖这个冰冷的世界。
我像月亮,带来月光,把千丝万缕的思念送到远方。 太阳和月亮,却总见不到对方。
我们亦是如此。
相遇,在一片茫茫星海,阳光照耀着月亮,月亮,真圆。 离别,在一片茫茫人海,你和我匆匆离开,我们擦肩而过。
当太阳升起,离开的,不只是星星,还有月亮。 当月亮发光,落下的,不仅有阳光,还有太阳。 夜深了,月亮静静在夜空中,期待再一次与太阳擦肩,尽管她知道,她会变得黯淡无光。当太阳出现,她欣喜若狂,尽管她知道,自己正慢慢坠入黑暗。
可她不后悔,因为太阳总会在她背后散发光芒,而这光芒,总让她发亮。
她也喜欢看太阳照耀大地时的活力,像赛场上那一个个奋斗的身影。
可惜,总要错过。
总有离别,总有感伤,总有泪水,总有离殇。结果总是这样。
可这又如何?
至少我们欢快地相遇,欢快地玩耍。至少我们一起努力过,奋斗过。
尽管,没有用。
漫天落下的花雨,那是我们曾经的记忆。
再来到这樱花树下,那年、那个身影,似乎藏在树后,就像太阳,总在月亮身后。
阳光,月光。
总会有交织的瞬间。
太阳,月亮。