给自己一缕阳光
(劝喻文章)
_____朋友:
你好!远方的你,我现在和你谈心,希望你有所希望和梦想,有所收获。这是我对你的期待。期待你能给自己一缕阳光,给自己一个希望,给自己一个梦想,做个阳光少年,向着太阳奔跑??
一个人,如果能每时每刻都处于一心一景的状态,就没有什么困难索住他,也没有什么痛苦能动摇他的。“给自己一缕阳光”,绝大多数野草种子,在被翻出土后的数小时内,如果没有受到光线(即使是短短的几秒)的刺激,就难以发芽。换言之,如果处于人生的黑夜,也别忘记给自己一缕“光”——一缕希望的光,一缕自信的光,一缕面对生活微笑的光??这一缕又一缕希望的光,看似微弱,但它拯救了的是整个的人生呀!我坚信,任何一个人,都会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”之时。读书时,一心一意地努力读书。学习吧!“攻城不怕坚,攻书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关。”这是叶帅生前对我们的谆谆的教导,不论是读书还是做文章,或是做工作,苦战的确能过关——学习、学习、再学习,读书破万遍,其义也就自见,读书破万卷,下笔如有神,读书破万卷??给自己一缕阳光,前程似锦。
驾知识扁舟,渡网络海洋;网络浩瀚无边,资料随处可见;我们要取其精华,去其糟粕,这是良言益语。如果一个人沉迷网络,将沉沦,放纵自己终堕落。日日夜夜网上游,等闲白了少年头。请想一想,鱼儿生活在海洋里,因为网而失去生命——被送入人们的餐桌中当美食。如果一个人因为迷恋上网打机、聊天说地而迷失自我,影响学习,无心向学,造成学习成绩下降,这是多么的不值得啊!??给自己一缕阳光,约束好和管好自己,这是成长中的关键。
希望你把心思放在读书求学之中,要玩电脑只能当是学习紧张的时候的一个放松,劳逸结合。同时应该做到绿色上网,不要做网迷,更不应做网络的奴隶!应学会做网络的主人呀!这样,也可以提高一个人的自控能力。这样,蛇、虫、鼠、蚁也不会被沾染啦!一个成功的人,一定要学会管理好自己!因为成功的大门是为有准备的人而打开的。给自己一缕阳光,凡事能做到劳逸结合,就有个“度”,不会迷失前进的方向。
无限的希望在远方,请你记住,无论在什么时候,什么地方??别忘记给自己一缕阳光,这是我对远方的你的期待!