生命是最宝贵的
生命是最宝贵的,因为每个人的生命只有一次。科学家早已证明,人的寿命应在100-175岁之间。但人类一般活不到这个年龄。因此,养生之道的探寻,是现代人对生命科学研究的课题之一。"养生"即养护生命之意,其目的当然是为了达到健康长寿。
三十而立,四十不惑,五十知天命。一般来说,人到中年的46-55岁,正是人生的黄金年龄段,处在这个时期的人,一是工作担子-重,事业上不甘落后:二是家庭负担重,上有老下有小,子女升学、就业的精神负担和经济负担都很大。中年人的人际交往频繁、社会应酬多,烟熏酒煎、青粱厚味,体内环境渐被"污染",高血脂、高血糖、动脉硬化等许多"富贵病"也接踵而至。危及生命的冠心病、糖尿病、癌症等也多在此"期高发。故有专家称这10年为人生旅途中的"沼泽地"。