作文 宝贵的生命
宝贵的生命
静宁县城关镇小学六年级三班 宋钰
生命是地球上最神奇的现象。有了生命,地球才显得多彩多姿。生命是宝贵的,我们应该珍惜生命。
例如小鸡出壳,小蝌蚪变青蛙一样。
在医院里,每天都会有无数个新的小生命。但同样在医院里,每天也有多少个人离开这个世界。
有这样一个故事。
很久很久以前,有一对夫妇,他们快乐的生活着。忽然有一天,那个人的妻子怀了一个孩子。十个月之后,那个人的妻子不小心摔了一跤,难产了。那个人马上背起妻子往山上唯一的诊所,快速跑去,跑了大约一两个钟头,就到了诊所,医生正要做手术,那个人的妻子拉着医生的袖子难受地说:“请您保住我的孩子,即使牺牲我的生命,保住孩子,一定要保住孩子,一定……”话才说到一半,那个女人就晕倒了,手术中,那个女人费尽了一切力气,医生也尽了最大的努力。最后,孩子生出来了,她为了把这个幼小的生命保住,而自己却离开了人世间。
这又是一个故事。
小鸡出壳得由鸡妈妈一天一天地孵。鸡妈妈小心翼翼地把孵放好,轻轻地坐在上面,突然,有一只小虫子,出现在鸡妈妈的眼
前,鸡妈妈一时间忘了草窝里的卵,跑出去去追虫子,追到了很远的地方。这时,有一只狗追着骨头边追边往前推,同缘巧合追到了鸡窝里。它看到了草窝里的卵,闻着味道慢慢地走过去,它正要抓卵,忽然,壳破了,跳出来一只一只可爱的小小的鸡,这时,鸡妈妈正走到窝外边,看见一只一只可爱的小鸡,高兴地露出了微笑,可它看到旁边的小狗,脸色马上变得师团多云了,可小鸡还在小狗这边。这时,鸡妈妈对小狗说:“你放了我的孩子,我把我自己给你吃。”“好”小狗转着眼睛对妈妈说,这时,鸡妈妈马上用它宽大的翅膀把小鸡推到一边去,自己却落到了小狗的魔爪里。这时,小狗往刚孵出来的小鸡那边跑去,想把妈妈和小鸡一齐吃掉,可是鸡妈妈用自己的头顶顶住了小狗的身体,使小狗不能动,然后她就对小鸡们说:“你们快走。”那时小鸡刚出生,还不懂事,就一个一个跑得远远的了。鸡妈妈见小鸡们跑远了,才把头松开,小狗见形势不好,就把鸡妈妈吃了。鸡妈妈 为了保护自己的孩子,把自己给小狗吃了。
生命是宝贵的,让我们一起来珍惜生命吧!