关于生命宝贵的文章
让 生 命 之 树 常 青
有位哲人说过:珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人。
“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。”这充分说明了生命的珍贵。“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”这更加说明了宝贵生命的短暂和价值。
也许不知什么时候昨天还欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心,今天就已经停止跳动。生命是如此沉重,沉重得让我不敢正视。
然而,现实中有人却会毫不留恋地舍弃自己的生命,令人震惊,令人惋惜 ,父母养育我们含辛茹苦几十年,不求我们回报什么,只是希望我们好好的生活,健康的生活。我们又怎么忍心看到年迈的父母失去儿女时老泪纵横的面庞,怎么忍心看到苍老的身躯因悲痛而颤抖,又怎么忍心看到无依无靠的老人孤苦伶仃呢?生命不仅是自己的,也是父母的,活着是我们的责任,也是义务。我们是父母生命的延续,我们不是单独的个体,而是父母的希望和寄托,当父母年老时我们有义务照顾关心他们,我们应该害怕生命太短没有时间和父母好好相处,又怎么能轻易的就结束了呢?我们的肩上有沉甸甸的责任,生命是如此的珍贵和重要,又怎么可以轻言放弃呢?
随着年龄的增长,我们的心理承受能力也应该增长,要有一种能够承受外界压力和克服困难的勇气,面对问题时应该想办法去解决,而不是逃避,甚至是选择死亡。真正的胜利不是永不失败,而是在跌倒一百次以后
还有勇气在第一百零一次时站起来,听起来好像很难,其实却很简单,我们要做的只是一次又一次的在跌倒以后站起来。生活中没有谁是永远的胜利者,失败并不可怕,可怕的是丧失了面对失败的勇气,遇到困难时无法承受,只会一味的想要逃避,想要以死来一了百了,这才是真正的失败。难道死了就真的能够一了百了了吗?自己死的轻松却没有想一想给亲人带来的痛苦和伤害,自己解脱了却给别人带来了无尽的烦恼,这是多么的自私和不负责任,是多么幼稚的行为。我们应该在生理和心智上共同成熟。 经常听到有人高喊着郁闷啊,郁闷啊,我要从楼上跳下来啊……其实,他们不知道,活着就是一种最大的幸福,是一种无与伦比的快乐,生命是需要细细呵护,去珍爱的。如果可以轻易放弃,那无疑是对生命的不尊重,这样的人也不配拥有生命!当我在医院看见满身插着管子的病人的那种求生的欲望时,我才真切地感受到生命是如此可贵,在生命面前,其它的一切都不值得一提。曾经有人这么说:比金钱更重要的是健康;比健康更重要的是生命。
朋友们,记住这句话吧,拥有生命就是拥有快乐。我们一定要珍惜活着的每一秒,把生命装扮的更加绚丽多彩。珍爱生命,要让自己的生命有所价值。充实自己、提高自己,为了人生的充实,为了生命的完美,你没有理由不努力,让生命因奋斗而精彩。