大难不死
瑞典男子驾车埋雪中两月生还
在瑞典北部森林地区,一名男子连人和车被困雪堆中、不吃不喝至少两个月后被救出,奇迹生还。西博滕县的警官埃贝说:“我们2月17日接到通报,在森林区距离主要公路约1.5公里的地方,发现一名男子被困在雪堆中。”事发地点靠近北部小镇于默奥。有人驾着雪车路经该处,在雪堆中看到车顶,于是下来清扫积雪,结果发现车里有人。拯救队和救伤车赶到现场,惊讶地发现车内有一名40多岁的男子卷缩在睡袋内。埃贝说:“这个人说个自2011年12月就已经缺粮,所以推论他应该在那时候或更早就已经在那里。”出事地点的气温当时降到最低零下30摄氏度。
英国滑翔机表演时垂直撞向跑道 飞行员奇迹幸存
2010年8月23日,在英国西苏塞克思郡的肖雷汉姆举行的皇家空军协会飞行表演上,一架滑翔机突然几乎是垂直撞向跑道,驾驶舱被撞碎,万幸的是飞行员大难不死,只是脊椎3处断裂,医生表示他可完全康复。当时,1.5万名观众目睹了这令人惊恐的一幕,当大家意识到400英尺(约122米)远处发生的是一起坠机事故时,观众们鸦雀无声。但令人惊叹的是,35岁的飞行员迈克·纽曼竟然奇迹般从飞机残骸中爬了出来,两辆救护车和一些消防车迅速赶到现场,纽曼立即被担架抬走送往医院治疗。他目前康复状况良好。
英国男子1800米高空坠下生还
2009年5月,时年31岁的跳伞运动员布尔在俄罗斯拍摄一部电视纪录片。专心拍摄的布尔忘了打开降落伞,拍档提醒他时已经太迟,布尔只有两秒时间打开降落伞。结果,他以时速100英里(161公里)的速度从6000英尺高空掉在积雪覆盖的岩石,虽然奇迹生还,但感觉就好像“被一辆开得很快的卡车撞倒”般痛苦。但布尔称:“我觉得我是世上最幸运的人。”
英国夫妇驾车从90米悬崖上坠落 奇迹生还
2010年6月,巴拉德利先生和妻子驱车前往威尔士波伊斯的Dyllife景区游玩。他们以每小时50英里的速度疾驰在山谷里。当他们超过一辆车后便撞破障碍物,直冲下陡坡,汽车在一个瀑布下的水塘里停住。夫妇随后被直升机送往医院,两人均受轻伤,巴拉德利夫
人锁骨骨折。据搜救队员说因为车子四个轮子稳稳落在悬崖下的水塘里,这对夫妇才有可能从车里出来等待搜救对。
阿根廷一名妇女从23层酒店坠下 奇迹生还
2011年1月,在阿根廷布宜诺斯艾利斯,有目击者称他们看到一名妇女从一家酒店23层跳下,奇迹生还。据悉,这名30岁的阿根廷妇女落下后重重地坐在楼下一辆出租车的车顶上,把车顶砸了一个大坑,挡风玻璃也全部碎裂。阿根廷紧急救护系统负责人Alberto Crescenti称坠楼者马上被送往医院抢救,并因为内脏出血、胯骨和肋骨骨折而接受了手术。他估计坠落的高度在100米左右(330英尺)。
蹦极绳断裂跌入河中 22岁少女奇迹般生还
2012年1月,22岁的艾琳在维多利亚瀑布大桥上蹦极,她从111米的高处朝着赞比西河一跃而下,没想到在距离河面还有25米时,艾琳的蹦极绳索突然断裂,坠落进寒冷刺骨、鳄鱼出没的赞比西河。获救后的艾琳在接受采访时说,落水后她的双腿仍然被绑在一起,被湍急的河水冲往下游。后来她努力拽断了绳索,游向岸边,直到救生人员赶来。据悉,艾琳伤势之轻令医生非常吃惊。