大难不死必有后福是真的吗
大难不死必有后福是真的吗?
常言道“大难不死,必有后福”,意思是说,如果一个人在遭遇生死磨难之后而有幸活了下来的话,那今后就必定会遇到好的运气、享受幸福人生。王伟骅认为,“大难不死,必有后福”的说法是有一定道理的。听过我姓名学讲座的朋友,尤其听过我分析姓名运程的朋友,很多听我说过“此名如果某阶段没遭厄运,以后必定财富不错”。此语也就是大难不死必有后福的另外一种说法。
下面,我们从周易命理角度谈谈大难不死必有后福的道理何在。
其一、此说符合周易命理中否极泰来的理论。我们知道,命运从来就是一条曲线,有低谷,也有高潮。在人生的道路上,一个人如果走到了面临生死的关键时刻,那么,完全可以说其运势已到人生之最低谷,因为人生之灾中没有比死亡之灾更重大的。所谓物极必反,而这个时刻就象抛物线的顶点一样,往往也是这个人运势逆转的时候,即向好的方向转化的时候,就如同黎明前的黑暗。这也正是周易命理中的“否极泰来”理论。
其二、此说符合周易命理中的阴阳平衡理论。周易命理中阴阳平衡理论告诉我们,“有阴必有阳、阴阳必平衡”。如果我们把运势的低谷当作阴,那么,运势的高潮则为阳。也就是说,从理论上讲,一个人能承受多大低谷运势之压力的考验,往往就能享受多大高潮运势之富贵的幸福。因此,古人讲,“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。”
其三、此说符合周易命理中吉凶产生理论。从阴阳学说来讲,吉凶产生的原因是阴阳平衡则吉、阴阳失衡则凶。阴阳之间没有永远的平衡,也没有永远的失衡。而失衡与平衡往往是不断交替运行的。因此,当一个人面临生死大灾大难之阴阳失衡凶态的时候,往往也是这个人转向幸福人生之阴阳平衡吉象的时候。从五行学说来讲,吉凶产生的原因是五行流通则吉、五行阻塞则凶。此正是中医上所说的“通则不痛、痛则不通”之理。同样,五行之间没有永远的流通,也没有永远的阻塞。并且往往是当五行最流通的时候也正是需要预防五行阻塞的时候、当五行最阻塞的时候却正是五行快要通畅的时候。
需要强调是,朋友们切不可因为经历了“大难不死“,而理所当然地等待“必有后福”,毕竟能够“大难不死”的概率毕竟非常低。王伟骅在2013年各种场合的万余例姓名运程中,确实有一小部分人因祸得福,但更多的则出现了牢狱、意外、伤残等情况。预测验效最快的是某位王姓地产商,不及半个月就被公安机关通缉归案。因此,
但凡自己的命理或姓名运程出现问题者,无论身居何位、财富多大,也必须尽快请明师来择吉名、调风水,以趋利避害。