秋天悄然来临 初中作文800字
秋天悄然来临
春夏秋冬,日月如梭,转眼间,秋天来了。
秋风吹过,树木黄叶纷飞,翩飞的落叶防腐蚀秋姑娘的信徒,来告诉人们秋天的来临。
秋天来了,它踏着轻盈的脚步,飞过果园,沁润着累累的硕果;飞过农田,为农人撒下了丰收的喜悦。它吹响了收获的号角,催开了人们的笑脸。
你可曾细细地鉴赏果秋色吗?秋天是金黄色的,看那田野里的谷子,拖着一尺来长的谷穗,一阵风吹过,金浪翻滚;再看那满地的落叶,为大地铺上了一层厚厚的金毯。秋天是火红的烈焰,你看!那经霜染红的枫叶,傲然枝头,是那样的红,那样的艳!它们将祖国的山河装饰的美丽如画。
你可曾竖耳聆听过美妙的秋音吗?听!那点点秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,飘在小朋友的脸上,淅淅沥沥......这就是秋天的声音:“叭!”豆荚儿的爆破声,秋虫的啾啾鸣叫,孩子们的欢声笑语......汇成了一曲悦耳动听的乐章。
秋天的来临,给原本忙碌的季节增添了一点色彩,增添了一份丰收的喜悦,给农民伯伯带来了一个丰收的好心情。
树叶正悄悄的落下,果实正悄悄的成熟,秋天也在人们不知不觉中悄悄的来临了......
春华秋实,秋季是收获的季节,它给人以喜悦,给人以希望。 嘘!你听!秋天正悄然来到!