我最喜爱的一本书
我最喜欢看书了,看起书来,就连老牛也拉不起来。我在家便有“小书虫”之称。
说起看书,我最喜欢看的还是《女生日记》,里面讲了许多六年级女生的事情。主人公冉冬阳是一个善解人意、感情丰富的六年级女生,她不太漂亮也不很聪明,却是那种男生、女生都喜欢的魅力女孩子。
冉冬阳的名字非常好听,是她妈妈起的,是她妈妈看见一道阳光照耀在刚刚出生的粉红色的女儿身上时,瞬间想到了两个字——冬阳,有着冬天的太阳、明媚、温暖的寓意。
冉冬阳非常孝顺,为了弥补她妈妈生她时受的苦,她告诉妈妈:“决定在自己生日的这一天都送一束康乃馨给妈妈,100岁就送100朵给妈妈“。当时她妈妈感动得流下了幸福得眼泪。
冉冬阳非常善良,富有同情心。她有一个知心朋友梅小雅,在她5岁时候父母离了婚,她吃了许多苦头。冉冬阳向爸爸妈妈说了此事,希望爸爸妈妈能借几千快钱给小雅的妈妈开小店,当晚冉冬阳就和妈妈把钱送到小雅的家,还约好和小雅一起去三河堡食品批发市场进货。进货的那
天,老天爷下起了大雨,冉冬阳还是坚持去梅小雅家帮她进货。
冉冬阳富有爱心,乐于助人,有一年寒假,她的同学马加的父母出了车祸,马加一个人照顾只有半岁的小弟弟忙不过来。冉冬阳自己就和几个同学一起来到他家,帮助照顾小弟弟,为了这件事她主动放弃和爸爸妈妈去海南的好机会。
冉冬阳还十分喜欢小动物,她的同学吴缅养了一只叫梦露猫和一只叫贝多芬的狗,冉冬阳见了非常喜爱就把它们借回家住了十几天,他们之间建立了很深的感情。以后冉冬阳再去吴缅家时,贝多芬和梦露很远都能听出冉冬阳的脚步声,见了面,两个小家伙还围着冉冬阳争宠,气的吴缅直跺脚,对冉冬阳说:“这狗和猫见了你,连主人都不理了,你把它们带走吧。”冉冬阳就这么喜欢小动物,而且小动物对她也十分友好。
我喜欢冉冬阳,因为她快乐、善良、富有同情心和爱心。
我喜欢《女生日记》,因为它是一本读起来轻松,感受却深刻的书。