获奖作文 那场雨
那场雨
雨洗去的是尘埃,带来的是洁净。
——题记
我坐在教室里,望着乌黑的天空,听着隆隆的雷声,心想:“是两片乌云在吵架吗?就像我和她?”
不一会,雨便下起来了,豆大的雨点不停地砸在地上,发出声音,测起了水花,心想:“是不是两片云不理睬,一片云伤心地哭起来呢?”
我盯着她的背影,希望她能回头看我一眼,只要一眼,就有和好的可能,但是我哭了,转移了视线,她又倔强的盯着我。
前一会儿,我和她之间也下了一场雨:她因为粘教室美化而和前面的同学在说着什么,可能是因为我不经意地看她一眼,而提醒她不要说话,她却在这时刚好贴好,拿着一张纸写什么,只有前面一位同学仍说,笑容从她脸上迅速褪去,一层冰霜结起。我开始后悔了,当着大伙的面说她,她不高兴地坐好,满脸委屈,因为她没说一句话,只有她前面的那位同学在说。
就这样,两个女孩,一对好朋友吵架了,互不理睬。
窗外的雨渐渐停了,但我却丝毫不能平静我的心情,后悔莫及。她却仍然挺直腰板,头也不回。也许是有意,也许是无意,她转过身来,看了我一眼,却发现我也看着她,过了一会儿,她走过来,我抓住她的手臂,期待她的回应。她脸上僵直的线条渐渐柔和起来,最后旋成一朵笑容,两个小酒窝,抓住我的手臂。
雨终于停了,湿漉漉的地面,两个女孩冰释前嫌的说笑着,天上的云变白了,有两片粘在了一起,就是我和她吧!
雨洗去的是矛盾,带来的是温暖的友情!