七年级十四班 薛应应
难道我真的错了吗?同学们为什么这样对我?晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,白天发生的事情,一直浮现在我的眼前。 今天早上,我刚到学校,看到黑板上写着“批评英语课代表不值日”几个字。我一看,怒火上升。忙大吼:“是谁写的?给我站出来!”教室里鸦雀无声。等我走到座位上时,听见身后同学说:“自己不值日,还怪别人?”“就是嘛,还当官呢。”我再也听不下去了 ,觉得一阵委屈,趴在桌子上哭了起来。
这时,班主任白老师来了 ,他先批评了那些在黑板上写字的同学,然后,把我叫进了办公室。白老师语重心长地对我说:“薛应,你昨天不值日就走了就是你错嘛。”我理直气壮的说:“我昨天有事,所以才先走的,我又不是故意的。”白老师听了我的话,还是心平气和地对我说:“平时,你管同学,哪个同学不听你的话,可同学们向你提一个意见,你就不接受了?”我愣了一会儿,便还不服气的说:“是他们先不对的嘛,他们为什么在黑板上写我不值日?”“我已经批评过他们了,他们也知道错了,可你却要摆架子,平时老师好几次都了有些同学以为自己是班干部,就很了不起,其实就是说你呀!” 说到这里,白老师凑近我说:“的确你在班里很优秀,学习成绩也很好,但你自己想想,同学们为什么评你为‘三好学生’。因为你在同学们心中还有好的印象。”我听了脑子‘轰’地乱了。这一天的课,也没听好,总在想这件事。
现在,我怎么也睡不着,总觉得自己不对,我不应该怪同学,摆架子,应该和谐做同学们的知心得朋友。我明天一定要向老师和同学们去认错,我想着想着,便蒙蒙胧胧地进了梦乡。
这是我手到最伤心的一次批评,它将永远铭刻在我心里。