我从来没有这样难过
我从没有这么伤心过
生命像一条望不见尽头的路,不要认为永无止境,终有一天当它终结时,便会开启通往天堂的大门,带走一个天使。
仰望,天空,一片色彩;前方,小路,一片凄凉。我独自走在回家的路上,脚步越发急促,心里一片焦急,因为害怕失去那个疼爱我的爷爷。
终于迈进了家门,快不来到爷爷跟前,来不及换鞋,来不及放下书包,来不及,我怕来不及……
“爷爷,我回来了。”我勉强笑笑。爷爷睁开灰暗的眼睛,问了一句我最不想听到的话语:“爷爷死了,你怕不怕?”终于,我早已流干的泪水再一次滚落。爷爷,我不要您离开我,永远不要。
往昔,是谁帮我削好铅笔?是谁总是把好吃的留给我?是谁冒雨接我放学?是爷爷,那个最疼爱我的爷爷。
晚上,妈妈和老姑做好了饭菜,大伯端着一碗粥,爷爷却不肯吃。我们劝说了好长时间,爷爷才肯答应将它吃下。看着爷爷——灰白的脸色,瘦弱的身体几乎只剩下骨头,脸上的轮廓只剩下一层皮,我不禁热泪盈眶,真不敢相信,这就是从前那个我心爱的爷爷。爷爷吃了粥,便又睡下了。
窗外,风雨交加,雨点打在窗户上劈啪作响。我惊醒,听见老姑的哭声,我知道那个最最疼爱我的爷爷已经离开
了。我从来没有这样难过,即使摔倒,即使失败,即使有再大的打击,我也从未像这样难过。我的眼泪注定是要一发不可收拾了,在脸上肆意横流。但我相信,此刻,爷爷一定搭乘着时光列车,穿行到了天堂,在那里变作一只彩虹鸟,翱翔在自由的天际。
岁月狠心地带走了爷爷,再也没有人为我削铅笔,留吃的给我,冒雨接我放学,再也没有看见我回来就露出笑脸的爷爷,再也没有。
那年,那天,那个夜晚,我从来没有这样难过。