作文《我从没有这样感动过》
我从没有这样感动过
173班韩敏渊
人生路上,我经历过很多事情,有的都记忆模糊,感动是最常见的,我曾为孤苦伶仃的老人流过泪;我曾为灾难中失去父母的孩子流过泪;我曾为无家可归的人流过泪;这都表现在感动上,那些感动我都记不清了,但那一次令我至今记忆犹新
这件事是我亲身经历的,虽然过去四五年了,但我脑子里还深刻印着好像昨天发生,那是我四年级的时候。一天上午,正在上语文老师的课,老师讲的绘声绘色,我们听得也津津有味。突然,我感到鼻腔里好像有一条虫子在爬,鼻涕似的东西直往下流。我赶快往桌边一扭身子,迅速低下头,只见鲜红的鼻血“吧哒”,“吧哒”地滴在地上。一滴、两滴、三滴??渐渐连成鲜红的一片。此时此刻,我的心紧张极了。因为我一流鼻血就很难止住,我害怕流鼻血,何况这又是在学校不是在家。
同桌项露同学见我流了鼻血,立即“刷”地举起手。老师停止了讲课,向她点了一下头,她腾地站起来,大声说:“老师,韩敏渊流鼻血了。”老师连忙走过来,看了一眼便说:“哎呀,流了这么多,快到水房洗洗去!谁帮她洗去?”“老师我去!我去!”“老师我去!”同学们争先恐后地喊着,教室里顿时沸腾了。我鼻子里的血流的越来越多,我的头稍微还有些晕。
我使劲捏住鼻子,感激地向四周看了看,一位同学急忙给我递了纸巾,只见同学们都关心地注视着我。最后老师让项露、史贺、张旭帮我去洗。到了水房,史贺匆匆地打开水拢头,他用纸巾给我洗鼻子上的血,一边洗一边关心地问:“水是不是太冷了?”我不知道说什么才好,只好摇摇头。洗完之后,我一掏纸巾,怎么没了?正在这时,项露“噌”地掏出了她新买的手绢,就给我擦脸。我急忙挡住,惊讶地问:“你不怕染上鼻血吗?”她毫不犹豫地说:“我不怕!洗洗不就行了?”
张旭在一边拍着我的肩膀问:“韩敏渊,还流鼻血吗?”“不流了。”她接着说:“如果还流那我们送你去医院看看吧。”感到一股暖流流遍我的全身。因为小时候从车子上摔下来把鼻子碰伤了,导致每次一流鼻血就难以止住,每次一流我就害怕,如果没有他们的帮助与关心我真不知道该怎么办。
这件事虽然过去好长好长时间了,但是一想起来,就觉得万分感动,同学们那一颗颗善良、纯洁、友爱的心,深深地印在我的脑海里!