赵明睿
考试的前一天,老师在课堂上说明天来一次第一单元的小测试,我心想:“哈哈哈,第一单元对我来说简直是小菜一碟,不用说,我肯定能考好的。”
放学回家我还给妈妈夸下大话:“明天数学小测验,我肯定能考好。”妈妈看了我自信的目光,相信了我。我认认真真地复习了一遍,高兴地说:“我肯定能考好的,耶!”
考试了,老师给我们发下考试卷,我粗略的看了一遍,一道道题真是太简单了,我拿起笔,做了起来,不一会,整张试卷便做完了,我心里挺欢喜的。下课了,我激动的交上试卷,盼望着快点发下来。
过了两天,数学课上,老师把考试卷发了下来,并对我们说:“这次测试考的都非常不理想。”我心想:“我也考砸了吗?不可能,我考试前一天,我还复习了一遍呢!”我这时也很紧张,当试卷发到我手中时,大大的“C”字映入我的眼帘。我感到非常伤心,我怎么考的这么差呢?我真想大哭一场,要是试卷上一个个难看的大“×”号,变成一个个漂亮的大“√”号该多好呀!当我检查时,发现我并不是不会做,而是因为马虎造成的。这时我真恨我自已呀,不该这样粗心。要是妈妈看到我因粗心做错的题,妈妈肯定非常不高兴,我真害怕,我以后一定要改掉这个粗心的坏毛病。 这次考试让我感到非常伤心。