好心眼儿巨人
《好心眼儿巨人》读后感
《好心眼儿巨人》是我最喜欢的作家罗尔德达尔的作品。他写的书,生动有趣,情节扣人心弦,深深地吸引了我。
这本书我刚看了几页,就被这曲折动人的故事情节吸引住了。本书的主要内容是这样的:在一个深夜,孤儿院的小姑娘索菲在街道上看到一个拿着大喇叭的可怕巨人。巨人也发现了索菲,便把她从孤儿院里带了出去,索菲害怕极了。可是后来,索菲发现这个巨人心眼儿挺好的。在他们的巨人王国里,住着十个巨人,其他九个巨人都比他大得多,高得多。其他那九个巨人都吃人(他们称人为“人豆子”)只有他不吃人,所以他叫:好心眼儿巨人。
索菲和好心眼儿巨人生活的很融洽,其他巨人都以吃人为共同爱好。而好心眼儿巨人非但不吃人,还为小朋友们制造美丽的梦,挨家挨户送给小朋友们。
好心眼儿巨人和索菲逐渐烦透了吃人巨人。于是,他们联合英国女王,运用智慧和力量,制服了可恶的吃人巨人。
看完这部小说,我对好心眼儿巨人的敬佩之情油然而生:生活在这样恶劣的环境中,却能出淤泥而不染,不受其他巨人的影响,做一个好巨人。虽然他长得并不和蔼,甚至有几分可怕,但读完这本书,你会发现他其实是个心地善良,助人为乐的人。读过这本书的人,一定会被他这种善良,朴实,富有爱心的品质所感动。
《好心眼巨人》这本书告诉我,无论什么时候,什么地方,都要做一个善良的人,而且,要对每一个人多一点宽容和理解。这样,人与人才会相处的融洽。我们一定要记住,心灵的美永远高于外表的美!