读《好心眼儿巨人》有感
在这个假期里我读了几本好书,其中我最喜欢的是《好心眼儿巨人》这本书,这本书的作者是英国的罗尔德达尔。这本书的主要内容是:有一天晚上,索菲在对面街的一幢楼上,看到了好心眼儿巨人吹梦的样子。不料,被好心眼儿巨人看到了,就把她抓去了巨人国。经过几个小时的沟通和一次一起去捕梦,他们就成了一对好朋友。后来,这对好朋友发现巨人国里的另外九个坏巨人又要去世界各地吃人了,就开始了秘密大行动。好心眼儿巨人把50个不同的梦组成了一个关于那九个坏巨人的梦。
后来,他们来到了
英国皇宫的后花园,然后走到女皇房间的窗边,好心眼儿巨人就把梦吹到女皇那里,等女皇醒了以后,好心眼儿巨人和索菲
好心眼儿巨人全文
一起把坏巨人要到英国吃人的事情告诉了女皇。女皇就叫他们一边吃早餐,一边开会,商量好一些事情以后,好心眼儿巨人就带着索菲一起回巨人国。到了巨人国后,好心眼儿巨人想办法用粗绳把那九个坏巨人捆绑起来,然后,用直升机把他们吊回了英国,最后,好心眼儿巨人被英国女皇封为:吹梦大臣。
读了这本书我觉得好心眼儿巨人有一颗善良、诚实、正义、勇敢的心。因为好心眼儿巨人不但不说谎,还勇敢地和女皇说出了真相,并且打败了其它九个坏巨人。我也应该学好心眼儿巨人一样,做一个善良、诚实、正义、勇敢的人,做任何事情都要不怕困难,勇敢面对,尽自己的努力把事情做好。