我们都是好孩子
孩子们,我们都是出生于农村里的孩子,我们没有资格去当所谓的老大。我们是儿女,是以后家庭的顶梁柱,当你躺在宿舍,抽烟的时候,你有没有想过,你的父亲知道会怎样,当你和同学在包间吃者几十块钱一盘的菜,想过没有你的父母吃的是什么,他们可能认为省吃简用来供你读书,那时的他们正在吃黑面,吃现在…当你们上课拿手机上网,你的父母在外打工,他们想,多挣点钱,为了我们吃好点,有一个好的身体,他们的手我们做儿女的看过吗,那是为了我们才变成那样的,现在你感冒了,就请假看病,但你们的父母患有许多病,还照样下地干活。我们想想父母,在想想自己,自己做的一切是对是错。我们应该懂得回报而不是混。希望每一个珍惜自己的父母,我们的父母真的很不容易,我们应该为他们减轻负担,而不是为了自己玩的开心。钱,真的不容易,花每一分钱,好好想想,不用和别人比,我们没有资格,我们花的都是父母辛辛苦苦挣得。该花的就花,不该花的就省着点,我们的路还很长,以后用钱的地方还很多啊。