今天教室静悄悄1
今天教室静悄悄
今天,我们的教室里迎来了一位“小客人”!
刚打了预备铃,老师便兴高采烈地走来,奇怪的是,她手上还提了一个小竹篮子。我们都好奇地盯着那儿。
“今天,我们班来了一位‘小客人’!”老师说着,把篮里的东西捧了出来。是一只小鸟!我们都兴奋地直起身子,瞪着眼睛。有的同学甚至拥了上去。连咱班的“调皮大王”都喜悦地欢呼:“好可爱啊!”的确,这只小鸟一身褐毛,星散的白点撒落在翅膀,一双小豆子似的眼珠不停地左右溜啊溜,看着这个陌生的地方。
突然,小鸟轻盈一跃,站到了篮边上。它直直地望着窗外那片葱绿的树林,“喳喳”地啼叫。“它想妈妈了。”老师压低的声音令我们安静下来,齐齐地望向窗外。小鸟清脆的叫声萦绕在教室顶,同学们带着怜悯、同情的目光转向小鸟,似乎都听出了叫声里的孤独。我抿抿嘴唇,心里泛起一阵难受的感觉:小鸟太可怜了,找不到妈妈。如果能放飞小鸟,让他和家人团聚,那该多好!“吱喳,喳喳??”一串啼叫声从窗外传来,我们惊喜地睁大双眼,窃窃私语:“是小鸟的妈妈吗??”当我们看见小鸟展翅欲飞却飞不起来的模样,不禁又皱起了眉,沉默不语:小鸟,还不会飞呢!小鸟哀怨的叫声再度响起,我们的眼神里满是心痛,却无法表达。风拂枝叶,“唰唰”声与窗外鸟儿呼唤的叫声一齐传来,教室里静悄悄地,等待着回答。小鸟却“喳喳”啼了两声,便低下头来。我们也默默沉思。小鸟学会了飞翔,就可以回家了!可是,现在的环境太差,乌烟、臭水??小鸟还没长大,怎么放心呢?我叹了口气,望着小鸟充满思念与痛苦的眼,有一种说不出的滋味。
今天教室静悄悄,为迎接“客人”的到来;今天教室静悄悄,为孤独的小鸟哀念;今天教室静悄悄,更为这社会的现状沉思??