我掉进了书的“陷阱”
我落入了书的“陷阱”
留庄镇中心小学 李子晨
“哎呀”我掉进了书的“陷阱”,谁来救救我呀!
最近,我爱上了各种各样的书。一去滕州,我就吵嚷着去书城看书。飞入书城,跃上电梯 ,我迫不及待的想看书,于是我丢下爸爸妈妈冲了进去。啊,我终于找到了梦寐以求的《水孩子》这本书,于是我坐在地上津津有味的看了起来……我看得正兴奋,忽然有一双大手把我扶了起来,我一看原来是服务员阿姨,我涨红了脸,于是站起来看书。我看的津津有味,如痴如醉,迷迷糊糊又坐在了地板上。此时此刻我模模糊糊听到有人焦急的喊我,我想:“管他呢,继续看!”我正看的带劲,耳朵被狠狠得拧了一下, “哎呦!”我转过身,大叫一声,“谁呀,哪个不长眼的?”可我一看,惊呆了,原来是老爸老妈!我不好意思地说“对不起,我不该不告诉你们就去看书。”“回去我们再算账!”老妈笑着说。我可真是“恨”书 。
还有一次,我们去书城购买了《绿狗山庄》,回家的路上,我在车上读,到了家,我在沙发上读,到了晚上,我在床上读。我像一匹饿狼贪婪的读着,可是时间总是过得那么快,一秒一秒 ,睡觉的时间到了,妈妈把灯关了。我又借着皎洁的月光看书,妈妈神出鬼没一下子出现了!我又不能看书了…….过了不久,我穿上拖鞋,蹑手蹑脚的打开了灯
的开关,又开始津津有味的看了起来。为了防止妈妈发现,我边看边去关灯,“咚”的一下,我摔倒了,头上摔了一个大包,妈妈发现了我旁边的书,一下子就猜出了我的“阴谋”,训斥了我一顿后又开始心疼我了。
书,你虽然是“陷阱”,但是我爱书,所以我情愿落入你的“陷阱”。