小学作文:钢琴梦
钢琴梦
我家在海安县的一个小镇上,我十岁那年夏天的一个晚上,我们在操场上观看了《钢琴伴唱红灯记》,第一次在电影里看到了钢琴,我被殷承宗叔叔弹奏的《钢琴伴唱红灯记》深深地打动了,多想能真的看到钢琴弹上钢琴啊!
一天下午,我们放学时,一辆卡车开进了我们学校,车上装着一架很大很大的钢琴,哇!我激动地挤了进去靠近了卡车,太漂亮了!是真钢琴!车上的叔叔叫我们别拥挤,排好队,一个一个地上梯子来弹,一人只能弹一分钟,付给叔叔2分钱。已经有好几个弹下来了,我摸了一下口袋,遭了,只有一分钱!我赶紧跑回家,可妈妈还没下班回来,哪有钱呢?我失望地坐在地上发呆。突然,两只公鸡打斗,我心里一亮,对!用鸡去换!我好不容易抓了一只跑到学校交给叔叔,叔叔很高兴地宣布:"今天下午钢琴给他一个人包了!其他人不要再排队了!",我飞快地上了楼梯坐到钢琴上弹了起来。铁梅刚唱完《都有一颗红亮的心》,李玉和接着又是一曲《浑身是胆雄赳赳》……那流水般的琴声从我的指尖飞落到琴键上,我得意地摇着头晃着身不知有多开心!车下一片掌声,他们都羡慕死了!我陶醉在这迷人的钢琴声中……突然"嘀-嘀-嘀-嘀-嘀-嘀,刚才最后一响是北京时间七点整",我睁开眼睛,醒了!原来是广播里放的啊!我非常懊恼,可又无奈地闭起了双眼,回味着刚做的美梦……