我的钢琴梦
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!很荣幸我能站在这个舞台上。今天我为大家讲的故事的题目是《我的钢琴梦》。
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它
看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。
“为中华之崛起而读书。”是少年周恩来的梦想。而我呢?也有一个如胸前的红领巾一般,鲜艳夺目的梦想。我的梦想是做一名钢琴家,像朗朗一样的钢琴家。说起练钢琴呀,起初我还只是觉得钢琴很好玩,很有趣。但接触后,才感觉那可真不是件轻松的活。
基本功练习就给我一个下马威:双手要弯曲作握鸡蛋状,
随着时间的推进,钢琴课程越来越难,有时弹错音,有时
忘记升降号了,有时左右手配合不协调。看着如小蝌蚪般上下跳跃的音符,我有些心烦意乱。尤其看到小妹妹在客厅津津有味看动画片时,我好想放下钢琴,也出去看。这时梦想的鸟儿又向我
飞来,于是,我静下心来,认真练习起来,向自己的梦想前进!
现在呀!钢琴慢慢地融入了我的生活,正丰富着我的课余生活,我坚信:只要我坚持不懈的努力,不久的将来,我会成为一名钢琴家,在世界的舞台上演奏中国之音,传递中华民族复兴之声。
谢谢大家!我的故事讲完了!