我的梦想--钢琴
我的梦想
习爷爷提出实现“中国梦”,“中国梦”指的是实现中华民族的伟大复兴。只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
作为一个四年级的小学生,我也有我的梦想,我的梦想就是成为一名钢琴家,为大家献上美妙的音乐。自从我接触了钢琴,就被它那美妙动听的旋律深深的吸引了,从此,音乐的大门向我敞开。这个理想应该是从幼儿园大班我刚接触钢琴时出现的,说起我为什么会有这样一个理想,其实这个理想是在电视上看到了一场朗朗的钢琴演奏,他那优美的琴声仿佛带我走进了一个树林,树林中,鸟儿们正在嬉戏,又仿佛带我走到了
一条小河旁,河水正唱着动听的歌曲…… 这场朗朗的钢琴演奏,我永远都不会忘记,它带我走进了艺术与音乐的殿堂。我喜欢贝多芬的那种大气磅礴;我喜欢理查德的那种忧伤凄美;我还喜欢肖邦的那种高贵华丽。 我走进了音乐的世界,让我领悟到了音乐的真谛。音乐能净化人的心灵,音乐能使人更加纯洁,更加美好,更加健康。我从小就开始学钢琴,虽然我弹得没有朗朗、李云迪等众多钢琴家弹得好,但是“千里之行,始于足下”,虽然我只是业余学的钢琴,但是我也快要考九级了。我还会学得更好,我永远不会放弃自
己的理想。 我坚信:音乐使生活更美好!我要为我的梦想而努力!