下象棋作文350
今天,我和爸爸展开了一场别开生面的象棋比赛。
我先来了一个”当头炮“,爸爸马上接了一个”马来跳“.我看见后心想:我的棋艺不如他,不能强攻,只能智取。我就想了个调虎离山之计来打败他。我把我的车冲向了爸爸的将,想引他的象出来,然后直接用炮将死他的将军。可爸爸一眼就看出我的计谋,他偏不出象,还用计把我的车干掉了。就这样,我的调虎离山之计就被瓦解了。爸爸这时用起他的关门捉贼之计。他把车用来防守,想引我进他的包围圈。因为车用来防守只是死棋一个,我看到后不知爸爸用意,看到爸爸用车防守,我就大兵压境,进入了他的”包围圈“.爸爸立刻用他的车马炮向我进攻,我在家的部队太少了,而在外面的部队正在爸爸的”包围圈“中。结果,我寡不敌众,爸爸的车趁胜追击,把我的帅干掉了。我顿时像泄了气的皮球一样,躺在了沙发上。
这次象棋比赛虽然我输了,但我从爸爸那儿学到了许多下象棋的知识和技巧。心想:姜还是老的辣!