下象棋作文350字
周三,我和姐姐在家闲着无聊。于是我便拿出一盘象棋,和姐姐杀一盘。
姐姐一上来就给我来了个下马威,用“炮”吃掉了我的“马”,我也毫不示弱,用“车”吃掉了她的“炮”,姐姐好像并不在意,似乎这个“炮”是白白送给我吃的,她又走小卒子,我移动“炮”,接着,我们便都开始布阵。一会儿工夫,我们便开始“杀”开了。不久,我陷入了僵局。
我灵机一动想吃“车”,看守住“炮”,保护将军,姐姐大惊失色。眼看我就要将军了,我正得瑟着。只见姐姐向我诡秘的一笑,还没等我明白怎么回事。姐姐跳“马”,一路狂奔过来,把我正在边线的“车”给挤了出去。我连忙跳“马”,姐姐出“车”,我要“将军”了,姐姐随意一走,我又出“车”,连续吃了她的“小卒子”和“车”,她又把“将军”向上一格,我又跳“马”,姐姐那无处可逃的“将军”,只有被我的“马”俘虏了。
“耶!我赢了!哈哈哈!”我开心的从椅子上跳下来。姐姐说:“刚才是我让你的,别高兴太早,下次绝对杀你个‘片甲不留’!”