抗日战争胜利70周年阅兵观后感——600字
抗日战争胜利70周年阅兵观后感
今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。9月3日的阅兵式,这是新中国成立后第一次在非国庆节举行正式阅兵。
忘记历史就等于背叛。历史记录了过去的岁月里发生的种种,蕴含着宝贵的精神财富和值得后人的借鉴的处世之道。古言道:以史为镜可以明得失。铭记历史,就是铭记了民族的兴衰得失,铭记了过去的教训,铭记了展望未来的重要性。
抗战历史是中国历史的重要组成部分。在这段历史中,既有清政府懦弱无能,在列强的铁蹄下苟且偷生,人民活的生不如死的屈辱史;也有中国人民在共产党的带领下,一齐反抗的奋斗史。无论是屈辱,还是艰辛,或者是胜利的喜悦,这其中的每一个细节都值得人民去铭记。因为这段历史,让我们懂得落后就要挨打;唯有奋发自强、不断发展,国家才有出路;更让我们懂得了法西斯的可怕,懂得了和平的重要性。
在21世纪的今天,战争似乎都已经离我们远去,习惯了和平的人们,似乎都忘记了战争的可怕。某些曾经的法西斯国家仍然拒绝面对历史,自欺欺人,颠倒黑白。可惜群众的眼光是雪亮的,无论怎样地否认和抹杀,白的就是白的,黑的就是黑的,说一万遍也不可能将白的变成黑的,黑的变成白的。刻意忘记历史的国家和人民,也忘记了历史留下的教训,这样的国家,即使能够有所发展,也不会走的太远。
历史告诉我们,铭记历史能够更好的展望未来,去迎接新的挑战和发展。因为在人类历史的发展进程中,总会有相似的情况发生,记住了历史,就能够更好的解决当下的问题,更好的维护和平,更好的去创造一个美丽的未来。