上学路上作文
朱旖霖
大手牵小手,上学路上一起走。
——题记
春暖花开的季节,总是让人巴不得多在被子里睡那么一会儿。恼人的闹铃,吵醒了睡梦中的我,过了一会儿,便准备踏上上学的路途。
上学路上,总会有那么一双大手牵着我。我总能感受大手手心的>温暖,寒冬的时候是那么的暖和,暖春的时候是那么的舒适,炎夏的时候又是那么的清凉。那双大手的主人便是我的外公。刚上幼儿园那会儿,大手每天总会牵着我走在去学校的路上。对于我来说,儿时的记忆,这是美好的一部分。总会让那些路上看上去似乎不美好的东西,变得美美的。就像原本烦躁的噪声,大手总会帮我“挡”住,原本脏脏的水塘,大手会带我“跨”过,原本浓稠的尾气,大手总会帮我“捂”住??只因为那双大手在上学路上保护着我,让我感受到了美好的气息。
过马路的时候,大手总会牵着我,旁边比我大的孩子看见了,向我投来羡慕的目光。上学的路上,因为有了大手,我的上学之路也顺利。
就这样,大手牵着我走过了幼儿园,小学。
时间过得真快,一眨眼我已经上了初中,>长大了,可是我情愿自己不要长大。因为自从上了初中以后,大手就再也没有牵着我走在上学的路上了。于是那些变得美好的东西又恢复了原样,原本烦躁的噪声,只能自己来挡了,原本脏脏的水塘,只有自己一个人跨了,原本浓稠的尾气,只能自己来捂了。上学的路上似乎只有几只孤傲的鸟儿叫着,恼人的风伴着节奏轻舞着,伤感的音乐循环播放着,路上只有一双小手孤独的“走”着。
于是便回想起,大手牵着我走在上学路上,牵着小手慢慢悠悠的向学校走去。许久不注意的大手比以前苍老了许多,但手心的余温却依旧是那么温暖。上学的路上出奇的静,那是大手最后一次牵着我走在上学路上??