包子机面条机等面食机械的发展势不可挡
随着人们生活节奏的加快,以及对烹饪的营养追求越 来越高,快速而且还具有营养的食品自然受到消费者的青睐,而这样的美食当属我国传统的包子、饺子、面条等面食。在人们的喜爱,及机械化加工食品的背景下, 包子机、饺子机、面条机等面食机械当仁不让的成为小食品加工企业的创业首选。
从古至今面食始终都占据着重要的位置,在餐饮业快速发展的今天,人们对中国传统面点食品仍旧喜爱,各种包子铺、饺子铺、馒头连锁店等也不短的兴起,在大街上随处都可以看到无数的摊点,尤其是在忙忙碌碌的早上这些摊点真的为我们老百姓节省了不少的时间。 这些大大小小的面食铺,穿梭的都是加工师傅忙碌的身影,和面、擀皮、包馅、蒸熟,各道工艺都不能马虎。看着简单,但是单靠人力,劳动强度和劳动成本可 想而知。为了降低劳动成本,提高生产效率,面食机械逐渐取代手工,成为面食铺的一大帮手。就拿穗华包子机来说,目前,包子机广泛适用于宾馆、饭店、食堂、个体 店等面食加工行业。随着技术的提高,包子机自动化程度相当高,只需将和好的面和陷放入机器,5分钟后,成型的包子就会一个接一个的出炉了。包子机原理简单,操作简单,一个人即可操作,而且包子机基本继承了手工制作包子的流程,口感和外观比手工包子有过之而无不及。
制作包子的过程中,和面可以使用自动和面机,可使面更柔软更有韧性,节省人力与时间;再使用穗华全自动压面机反复压面,使用面韧性十足,面筋高,后期制作 包子、馒头、酢饼等口感好;使用和面机与压面机的好处在于,它们工作原理与手工制作是一样的,不会破坏面团组织结构,更有比手工加好的力度与均衡度;量 大,一次性和面压面就可达10公斤面粉以上,大的节省了时间与人力。
将和好的面和陷分别送入机器,然后机器会根据用户的调控,将面带卷成条状,然后切块或收切,从而不破坏面团的组织成分,面筋度高、口感好,接着自动将 面和陷按一定比
例和形状分配好,然后通过机器内的切割器自动进行切割,变成包子标准状,再通过传送带送入蒸箱,加温,经过5分钟的蒸烤,成为产成品。热乎乎的包子也就可以出炉了。
也许有人会说包子机看似很能帮人省时省力,但其口感不能和手工的比。咱们暂且不去评论口感是否美味,因(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:包子面条动画片)为每个人的口味不同。看完包子机的种种实打实的优势,再来定论。首先,因为包子可以通过自动化的机器设备来生产,所以就可以帮助企业节约很多的人力资源,这样一来,就能够节约开支。一旦节约了开支情况,那么对于之后的扩大生产以及扩展规模都将是非常有力的。
其次,对于顾客来说,包子的自动化生产为包子的生产节约了时间,所以,整个的等待食物的时间也就缩短了,不用像以前一样为了吃到包子要排队等上好长的时间。
最后,对于现在食品行业的安全问题来说,通过机器的自动化生产能够防止一些由于人工而造成的一些不卫生的行为,对于整个包子的外形以及安全食用方面都有了一个很大程度上的提升。