“著名包子”展示“食功夫”
文 依
又到了我们民族的传统节日——春节,包子、饺子、面条、馒头这些可能由妈妈亲手制作的食物,比平时更多了陪伴我们的机会。如果将这些中国传统美食与中国功夫相结合拍成动画片,会是什么样子?又能讲述什么样的故事?
这一次,心热却头脑简单、爱耍双节棍的包子包强,将与“成熟强势女”面条伊巧巧、“老滑头”油条油万斤、实心眼的馒头四海以及日本武士寿司三文武藏一起,从“面仙屯”出发,乘坐“蒸盒”号航船下西洋,去“世界的尽头”寻找一本事关食物界生死存亡的食物保鲜秘籍。恶劣的自然环境、凶残的海盗、来自世界各地的“美食”高手的挑战与磨合,都将汇聚在这部共4季、208集的3D动画片《包强之食功夫》当中。全片从游历和冒险展开,以独特视角解读世界各地知名美食、著名历史事件,将中外饮食文化、风物名胜等通过各类有趣历险故事完美展示。各色民族美食被赋予顽强生命力和特殊使命,演绎一个个奇幻又令人忍俊不禁的故事。
业内人士认为,多年来,国产动画市场一直受到海外动画的侵蚀和挤压,就
连代表中国符号的熊猫和花木兰都未能幸免。因此,《包强之食功夫》的出现,也许会给国产动画行业带来新的希望和动力。