我学会了跑步作文
我学会了跑步
三(2)班 叶卓航
在体育课上我看见了其他班的同学在操场上飞快的跑着步,所以我想学跑步。正好今天放学爸爸叫我去操场跑步,由于爸爸的脾气非常大,所以我怎样的借口都对他没有用。
我跑步的时候,我本来跑得非常的慢,又看见有一些大哥哥、大姐姐们跑得又快又轻松,所以我就问爸爸:“爸爸为什么大哥哥和大姐姐们跑得又快又轻松,我就累又跑得很慢呢?”爸爸想了想对我说:“是因为跑步的时候,不的头一直往上看,你没有看见大哥哥、大姐姐的头一直往下看的吗?你知不知道,为什么低下头会更快呢?是因为他们低下头,身体就会向前面倾 。”我照着爸爸高诉我的方法来做,果然比原来快多了,可我跑着,跑着身体痛了起来,“爸爸我的身体有些痛了。”“这是跑步时经常发生的一些事项。”“为什么会发生这些事项呢?”我问。“我不知道,我就去查电脑,电脑里告诉我们,在跑步的时候,身体十分剧烈就会很痛,我们只要速度慢一些,多呼吸几口大气,就不会痛了,我们还要多保持一些体力,不怕先跑得慢,只要体力多了,就可以在最后的肿刺:跑步的时候身体要向前倾 ,头要底下来,眼睛不停的向前瞄,就会形成像车一样的惯性,就会越跑越轻松,既省力,又跑得快,>这就是我的绝招了,你们的绝招是什么?