父亲的爱作文1000字
在我的心中,我的父亲一直以来都是我的偶像,也是我最亲爱的父亲。
父亲的爱,是我记忆中最深刻的。我永远也忘不了。
我的父亲是一位地地道道的农民。每天的早出晚归,我早以司空见惯。所以,我比同龄的朋友早已成熟得多。
每天放学回来后,我便得拿饭菜去送给父亲。走在田间小路上,路面坑坑洼洼,我不得不小心翼翼地抱紧怀里的饭菜,生怕把它给弄洒了。不然,父亲就得饿肚子了。想起父亲,我便觉得痛心。但现在的我,无法改变什么。所以,我只得努力学习。
不知多少个日子,我都是这样与父亲待着,但只有几个小时。但对于我来说已足够。
我微笑着对父亲说:“爸,肚子饿了吧,快,我给你带了好多菜呢!”父亲顺势地坐在草地上,接过我递过去的饭碗,吃了起来。脸上,洋溢着幸福的表情。
父亲一边吃一边对我说:“娃,今天在学校过得怎样啊,好不好啊,有没有同学欺负啊。”父亲就连吃饭也没忘了问我在学校过得好不好,有这样的父亲,再苦再累我也值得了。我应道:“爸,我过得挺好的。哪里会有同学欺负我呢,你女儿人缘好得很呢!”父亲听完后,哈哈地笑了起来。说:“也对咯,谁敢欺负我女儿呀。”突然,父亲看着我。我疑惑极了,不料我看见父亲从怀里拿出一个花环,父亲走过来将它戴在我的头上,说:“爸没给你卖过礼物,现在也只好给你送你亲手做的一个花环。虽然简陋了点。”听父亲说完,我哈哈地笑了起来。
父亲不一会就吃完饭了。我连忙跑过去收拾东西。我让父亲休息休息。不一会,我便听到一阵呼噜声。转过头一看,原来是父亲睡着了。
父亲,每天都在这田间工作,他从来都没有抱怨过什么。这样的父亲是多么的伟大啊。
父亲啊,父亲。
父亲为了我,付出了这么多,父亲谢谢你。父亲的爱,不在语言中,而是在行动中。行动已透露了父亲浓浓的爱。
父亲不久就醒来,看见我说:“娃,你怎么还不回去啊,天都快黑了,走吧回家。”“爸,今天一起走吧。”我说。父亲犹豫了一会说:“那好,走吧”。
我和父亲并肩地走在路上,夕阳将我们的身影拉的长长的。我多想,时光停留在这一刻。
父亲,用自己那勤劳的双手,为我做了那么多。这份爱,我永远留在心中。父亲啊,父亲,谢谢你。
时光,总是无情的。父亲已慢慢地变老,我也长大了。所以父亲,让我来当你的保护伞吧!
“时光,时光慢些吧????”,耳边突然响起了这首歌《父亲》。听着歌,眼泪不知不觉流了出来。我的父亲,我爱你。