我喜欢作文1000字
市一小五(一)班 杨鑫源
我喜欢春天,小草刚刚吐出尖尖的芽儿,极嫩的淡绿色里透着一派天真可爱的气息。迎春花也映入我们的眼帘,那颜色黄得诱人,淡的清纯,总是激起我去摸一摸的欲望。 我喜欢夏天,虽然外面骄阳似火,但绿树成荫的森林里还是那么沁人心脾,处处散发着小草的清香。伟岸的大树伸展着长臂,舒展着腰肢,让我感到大自然真是令人敬畏。池塘里,碧绿的荷叶映衬着粉红色的荷花,像姑娘脸上涂抹的淡淡的胭脂,白里透红,与众不同,真是美丽至极,宛若天仙,
我喜欢秋天,满山的枫叶红了。秋风吹过,片片红叶,漫天飞舞,似丹蝶在澄净的风中舞动,又好似从天而降的微型降落伞。美丽的菊花在秋风中摇曳着,和着秋的节奏翩翩起舞,给人一种莫名的感触……美而自由。
我还喜欢冬天,冬天多么像一位神秘的圣诞老人,飘洒的雪花就是他们馈赠予我们的圣诞礼物,鹅毛般轻柔、高洁的雪花,让万里江山变成了一个粉妆玉砌的童话世界,一尘不染,一望无垠。一个个冰雕在阳光的照射下,变得像水晶一般晶莹透彻。 我喜欢画画,我喜欢在一张白纸上勾勒心中美好的蓝图。
我喜欢读诗,因为诗中装进了一切美好的事物,诗人们,作者们,把美好的希望都写进了诗里,我也希望我的生活充满诗意。
我也喜欢运动,很小的时候,就听幼儿园的老师教我们说:'生命在于运动,或许我就是从那时起喜欢上了运动,滑冰、跑步、踢足球等都是我的最爱。
我喜欢听歌,都说,听歌能让人忘记心中的烦恼,可以使人们把心中所有的不快乐都抛到九霄云外,而我认为,那一个个跳动的音符唱出了生活的美好,唱出了人间的悲欢离合,唱出了爱与享受,有的还唱出了暴风雨来临之前的那种使人振奋的激情。 我喜欢读书,我喜欢书中那流动的细腻,还有那猜不透的温情。读书,是一种很美的享受,就像是倾听一首乐曲,慢慢的滑过淡淡的音符,走出古代诗人那多愁善感的情怀。读书,是需要细细品味的,恰似一条轻轻流过的小溪,若少了这种品味,便体会不到那一脉优美的传统,体会不到那细水长流的智慧。
我喜欢做梦,我喜欢在梦中幻想自己的前世、未来,我喜欢在梦中写信,我喜欢在梦中一会儿穿越到古代,一会儿又穿越到现代,我喜欢在梦中变成时尚达人,我还喜欢在梦中变成知书达理的大小姐或公子哥。
我喜欢朋友,我喜欢在出其不意的时候猛的吓一吓她们,或扮个鬼脸,再或者偷偷地从背后使劲的拍她一下,然后用光速逃走,这时,她便会在后面一边追一边冲着我大喊大叫……
我最喜欢天空,我喜欢那份纯洁,那份蔚蓝,我喜欢那静如止水般的颜色。我也喜欢夜空,星星一眨一眨,静静地陪伴在月亮的身边。偶尔一颗流星划过,也只不过是一个短短的瞬间,但这个瞬间会永远在我的记忆里……
……
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!