农村娃跳起小苹果
“孩子们跳的真好,看他们的动作多好看!”“没想到我们农村学校的孩子也跳起了这么时髦的舞蹈,我们也跟着沾光了,都快学会了呢。”“是的,这几天上午我每天都准时来看娃娃们跳舞,我也快学会了呢。”每天中午十点十分左右,峄山镇野店小学学校门口总会有几位附近居民来观看小学生跳“时髦舞”。
原来,村民们所说的“时髦舞”不是别的,而是野店小学的孩子们在大课间做的特色广播操——广场舞《小苹果》。为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,响应“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,野店小学进一步丰富了阳光体育运动的形式和内容,在每天的国家标准广播体操后,又把富有运动特色孩子们非常喜欢的小苹果编创成运动操,为孩子们的课间操注入了新的活力。现在,每天跳小苹果成了学校的一道美丽风景,这不仅是孩子们最喜欢的课间活动,也成了附近居民观景学操的好地方。同时,学校还依据本校实际,成立了颇具特色的运动兴趣小组,如踢毽子小组、跳绳小组、羽毛球小组、乒乓球小组等,有效促进了学校阳光体育运动的开展,为增强孩子们体质奠定了良好基础。