我最好的朋友作文
我最好的朋友
“哗啦啦,哗啦啦??”外面瓢泼大雨已经倾斜下来,教室里的同学纷纷有说有笑地走出教室。而我,眼前课桌上这张薄薄的,轻轻的59分的试卷似巨石般将我压得喘不起来??
我瘫坐在座位上,手已经毫无力气去触碰试卷的边角,耸拉在大腿上,两眼无神的我盯着那份看上去十分惨白的试卷,那59分好像在向我挤眉弄眼。两天前在爸爸面前立下的充满自信的决心,在这残酷的现实面前显得苍白无力。心情沉重的我想到这儿,不仅泪如雨下。
这时,一个熟悉的身影出现在窗边,映入了我的眼帘,是爸爸!我赶紧从痛苦中回过神来,心中不禁一阵慌乱:怎么办?我应当怎么交代?刚想到这儿,爸爸已经在我身边,凝视着我。
我完全不敢抬头,生怕与他对视时,那是严厉的眼神,还是责怪的骂声。“不怪你,没关系的,老师已经与我谈过了。”“什么?”听到这话,我仿佛打了兴奋剂似的,一下子跳起来。“嗯,是的!”我欣喜若狂,不用再收他的责骂了!“来,我来为你讲解一下!”“好。”我连声答应。
这样,我与爸爸一起并排坐下,认真聆听他的讲解。他的声音在整个空荡荡的教室中传响,粗犷的声音讲得很有节奏,嘴巴一张一合动个不停,显出一副卖力的神情。手指指着一个个红叉的题目上,细心地分析我错误的原因。久了,嘴巴有些口干舌燥,可他仍是马不停蹄地讲着,额眉间的请进显得愈发明显,两行的汗水不知不觉地流了下来。
不知怎的,这两行汗水仿佛涌起我内心的泪水不断向外喷发。平时,家里的客人来了,也不过和我一起复习功课;要外出,也不忘千叮咛万叮嘱地让我学会自我料理??现在,我再一次被他的爱包围着,不感觉心底的触动,仿佛在我眼前的只是一个朋友,他在危难时帮助我,在困难时抚慰我,在伤心时鼓励我??这“朋友”,在我心底,已经不知不觉地在亲情的感情基础上形成、建立??
这时,声音戛然而止,我才从无限的遐想中回过神来??“懂了吗?”爸爸说话时带着有力的委婉,显然是把所有的精力都放在那份试卷上了。“嗯。”我应了一声。于是,他牵着我的手,离开了教室。那双手,有丝丝暖意融融的手汗,留在我心底??
在阴沉沉的天空中,我,仿佛看到一束光明,那番讲解,手中的余温,烙在心底。
友谊,不单单是有了依靠;朋友,不仅仅是一份简单的快乐。他藏在生活中,在你
危难时,在你伤心时,总有一份贴心的>温暖叫亲情。而在亲情的基础上,那份友谊会更加牢固、明亮!爸爸,你是我最好的朋友!