作文.牵手
牵手
时间随着呼啸的北风转瞬即逝。在这样的冬日里,会想起什么呢?也许,友情可以淡忘,誓言可以改变,但唯一不变的便是那至真至爱的亲情。
依稀记得是一个寒冷的冬天。年幼的我和妈妈一起走在积雪的马路上,凛冽的寒风如刺痛的尖刀,无情的割着我瘦小的双手。妈妈似乎察觉到什么了,俯下身来,用她那白皙温柔的双手牵起了我冻坏的小手。我的手仿佛注入了一股巨大的暖流,从手上一直暖进心里。慢慢的,我们慢慢的走着,难得出来闲游的太阳这回也悄悄地探了出来凑热闹,温暖的阳光照在我们的身上,脚下出现了清晰可见的我从未见过的如梦如幻的黑影,如高山般巨大,那背影一大一小,中间两只手紧紧相握,一大一小,形成一道亮丽的风景??
可是,或许我也不会忘记那次“感动”。刚上小学的我在校门口焦急的等待着,候着妈妈来接。然而,不知道怎么的,同伴么都被一个一个陆续接回了温暖的家里,妈妈还是没有来。我仍是在寒风中颤巍巍的屹立着。我绝望了,认为是妈妈故意不来接我,便准备自己回家。正当我茫然的等待这穿过马路但又焦虑不安的望着川流不息的汽车时,忽然你那双温暖的手再一次紧紧地牵住了我的小手,微笑着说:“对不起,我来晚了。”于是,就牵起我的手,慢慢的穿过马路。那一刻,我觉得真是我人生中最美的剪影。马路已过,可是手仍紧紧的牵着,牵着,永远不放。仿佛与世隔绝,只有我们俩。手中仍残留着那是的余温。
如今,我由一颗树苗长成一棵小树,进入了初中,与妈妈相处的时间少了,但我们的感情却日益增加。回首童年,就像一杯甘醇的美酒,每次细细品味,便会甜到心头,暖进心底。妈妈的每次牵手也被我装在内心最柔软的角落里,珍藏着,好像整个世界就只有她而已。无尽的呆了下去,就已经觉得没什么了。但却忽然想对你说点儿什么,妈妈,我多想再重温那一次次的牵手,我想,等我长大以后,我也会牵着你那双饱经风霜的手,悠闲地在马路上散步。紧紧的牵着,就像你一样,真诚的握着,永永远远不放??