淘宝店铺起名技巧及原则
淘宝店起名技巧:
技巧一:避免使用数字和字母
字母和数字要比汉字难记,要是打算和老外做生意另当别论。
技巧二:能通过店名看出主营产品
店名必须与经营商品相吻合,要能反映店铺的经营特色,使消费者易于识别店铺的经营范围,并产生购买欲望。店名关系到你的店被别人查到的几率用户进淘宝搜索,很大部分都是输入自己想要的东西名称,比如:男装、女装等关键字,如果你的店名里包含这样的关键字,这样就能被别人搜索到。
比如“时尚女装流行前线”,包括了时尚、女装、流行等几个关键字,当然,不同时期可以适宜的增加些广告语,比如“打折、促销、情人节’等词语,也是很有必要的。
技巧三:能长期经营
例如,一家以服饰为主,兼容箱包和儿童玩具的小店,按一般方法,取为时尚小屋等名称为优先。但是,如果你开小店并不是最终目标,想在一定的时期内开设一个网站。现在取店名必须为以后的发展着想,除非你想在若干年后重新再来。同时,在以后的经营过程中,为适应新的形势需要,也不能说没有改经营其他商品的可能,综合这些因素,就需要取一个中性,具有地域特色且能够引他人注意的名称。 技巧四:能体现你的优势
网上购物信誉最重耍。如果你的网店信用很高。不妨在店名中体现出来。比如在店名中包含“100%好评”,“皇冠卖家”等.
技巧五:网名也很重要
在网络上不是提供一个真实名姓的情况下,你所要取的网名(即登陆C2C平台用的昵称也有叫掌柜名的)就显得重要了。网名在取的时候都富有一定的意义,让人读起来上口又好记。
技巧六:网店职名的忌讳
网店取名忌讳让人摸不到头脑,比如字母数字的组合,或者模仿别人的名字改动一个字的现象。这些都是不太明智的选择,店名应易读,易记。朗朗上口,不要使用偏字,怪字,生僻字,店名是推广自己的最佳途径。想一想,如果顾客想推荐你的店,却因为不认识你的店名而只好对别人说“你到那个那个什么什么店去买吧,那儿衣服好”,“那个那个什么什么”谁找得着呀。
淘宝店铺起名原则:
一、淘宝店铺起名要好记
为什么要好记,你如果起名字好记了,别人一想就会想起你的店铺
二、淘宝店铺起名要体现品牌
在淘宝上我们一提起来“七格格”就知道他是做女装的是吧,还有很多名店都是一样,在现实中我们一提起大玩家就知道他是玩游戏的
三、淘宝店铺起名要相关
你的店铺名字一定要和产品相关性较高,最好是名字后面加上是做什么的,比如充值,XX充值店
四、淘宝店铺起名要吉利
好多人起名字就围绕着“吉利”这两个字转,怎么起一个名字比较吉利,只要吉利就好,生意可能就会好
五、淘宝店铺起名要好听
好听不好听要看个人,我相信好听的名字和不好听的名字大家一看便知
想让自己的淘宝店铺名称响当当,好听能让人马上记住。但是你可能想到的名称其他的淘宝卖家也想到呢,怎么样才能和别人与众不同的,那你要先借鉴别人的店铺名称再创造自己个性化的淘宝店铺名称才可以啊,下面就是好听的淘宝店铺名称大全。什么行业的店铺都有。所有店铺的信誉都是金冠。 心蓝t透美妆精品屋
柠檬绿茶
新疆美味特产店
雅依
依人怡慧
旗曼
衣诗依倩
香舍丽榭
尚忆
灵秀服装
梧桐语雨
“月下紫藤”