如果时间可以倒流
“突破,艰难出手,球偏筐而出。”“他终于拿到球,机会不好,球又被传出去。” ??又是这些刺耳的声音,让我本来失落的心坠得更深。内心对每场比赛的期待终化为一次又一次的无奈。脑海中却始终浮现着那个无所不能,球风与性格同样飘逸,优雅,潇洒,华丽的上帝宠儿-Tracy.Mcgrady。
如果时间可以倒流,我愿回到03年2月21日的那个晚上,看着那个因好友的离开而伤心无比的麦迪如何用怒火燃烧了可怜的公牛。如何用33分钟完美的52分证明了个人的价值。
如果时间可以倒流,我愿回到04年3月10号,亲眼见证麦迪创下个人职业生涯的最高得分记录-62分,听着“大将军”阿瑞纳斯感慨“特雷西简直是个天神。”
如果时间可以倒流,我要回到“麦迪时刻”,那个史上只能遥望不可企及的神圣时刻,在现场球迷的“MVP”呐喊中,在T-MAC的怒吼中,体会只属于那时的,兴奋,感动。
如果时间可以倒流,我想看着那个如有神助的麦迪用自己热的发烫的双手肆虐骑士的篮筐,百发百中,无人阻挡。
如果时间可以倒流,我想看着麦迪,在与小牛的季后赛关键一战上,投进绝杀一球,然后,轻轻弹掉枪眼上的余烬,满眼的骄傲与杀气。
如果时间可以倒流,我想看着麦迪,奋力拼杀在与爵士的第六场比赛上,独自扛起球队的大梁,输掉了比赛,却赢得了无数球迷的心。
如果时间可以倒流,我想回到07-08赛季,看着麦迪习惯性的颠覆所有人的眼球,在不被看好的情况下,带领兄弟们拿下NBA史上第二长的22连胜。让我们不知不觉,习惯了胜利。
如果时间可以倒流,我想看着麦迪站在全明星的舞台上,用经典的打板扣篮引起阵阵的欢呼与呐喊。
如果时间可以倒流??
怀念那个曾经轻而易举便拿下30+5+5的麦迪,怀念那个总在关键时刻拯救球队的麦迪,怀念那个单肩扛起球队,只手掌控比赛的霸气麦迪,怀念那个身处淘汰边缘,热泪盈眶的感性麦迪??
还记得那时的我总会紧握手心,忐忑不安地看着你的每场比赛,为你的进球呐喊,也为你的失意流泪。还记得那时的我总是急急忙忙的赶回家中,为的就是能够听到新闻中哪怕一丁点关于你的消息。还记得的那时的我每天必不可少的功课就是将你的比赛记录下来,还不忘加上自己的祝福和期盼??
时间不会倒流,过去的始终是过去,我们都回不去了??曾经那个骄傲的麦迪,曾经那个疯狂的我。
我何尝不想向过去那样为你呐喊,骄傲的记录下你每场比赛的数据。但现在的我却只能拿着你的回忆来来慰藉自己受伤的灵魂。
无止尽的伤病无情地将你打入谷底,但我相信,你会击碎笼罩自己的冰山,将上帝赋予的篮球智商,灵巧的投篮身姿,朦胧睡眼下隐藏的杀手本色,再一次展现在世人面前,让那些尖酸刻薄的言论,让那些死咬着别人缺点不放的小人,让那些对你时褒时贬的墙头草,全
都消失得无影无踪。
我已不再需要时间的倒流,紧抓着回忆不放。因为我相信,你会重演巅峰,创造更多的奇迹。
那个把上帝感动的哭了的麦迪定会重生。