假如时光可以倒转
假如时光可以倒转,你最想要回到过去的哪个时刻?
假如时光倒流,你能做什么?想说什么?
青春的时光,懵懂的爱恋,暗生的情愫。年少的胆怯,少时的害羞,背靠背擦肩而过。也许当时只要勇敢地去争取,或许今生不会有遗憾。关于那些年,那些事,那些人的某些想念,会不会在某一年的某一天你突然想起了。
也许在某一天突然怀念那个温暖的怀抱,逝去的岁月那些如同云烟的过往,你不会发现,曾经有一双眼睛在背后看着,见证他的每一步成长。
也许某一天突然想起那个蹲在角落里爱哭的,一个看见他就会脸红的女孩,那些遥远的过往,你不会发现,曾经有一个怀抱愿意为你而停留。
一段曾经的爱恋,因为彼此的错失而结束,怪我当年不懂得珍惜,转眼瞬间你,我已是天涯陌路,再次相遇你我已经回不到当初的过往。
每一段最初的友谊充满着欢笑,然而因为年轻,我们任性;因为任性,我们成为陌路人。也许什么也没有,只是我们的面子在作祟。多年以后当我们重逢时总是感慨当初的冲动,不该一时冲动,错过了一起相伴度过的青春年华。
还记得一起手拉手走过校园的每一个角落,调皮的我们爬上树上偷摘桃子,一起在池塘里洗桃子,吃桃子的情景;还记得一起玩跳绳,一起玩捉迷藏的时光;还记得一起吃冰棒,一起吃零食的时候,不知道在什么时候,我们远了,远走越远。
总以为父母还年轻,总以为享受他们的关心是理所当然的,总以为他们不会老去,会等到自己功成名就,光宗耀祖的那一天。可是在那一天,他们突然离去了,无数的忏悔去挽不回已经失去的生命。
总以为只要努力就能给身边人想要的生活,却不想自己所奋斗的却不是他人所想要的。年轻的自以为成就了一场破碎的婚姻,等到想要挽回时却发现已是物是人非。
人的一生要走很长的路,小时候我们曾经做错了事情,害怕惩罚,于是我们把它藏在心里。成长的过程中,或许我们暗恋或者喜欢某一个人,但是我们胆怯,害羞,于是错过了可以好好相爱的机会。长大后,有自己的爱人了,可是为了一种自以为是的守候,却以爱人失望离去作为结局。身为子女,总是忙碌于自己的事业和家庭当中,总是忘了年少的那句话,曾经说过要好好待父母的话,于是我们见证了人世间的更多悲欢离合。
有时候又想人的一生又是多么短暂,那么一眨眼就过去了。为什么当初却不懂抓在手上的才是最幸福的。为什么从来就不知道失去的就不会再拥有啦。可惜,只怪自己当初太年轻啦,于是在人的一生中有了许多的遗憾,人生注定了是一场不完美的结局。
如果当初在你转身时,我勇敢的说出:”我喜欢你。” 那么我们是不是会有不同的结局 如果当初闹别扭时,我退一步说声:对不起。”那么我们是不是不会错失彼此。 如果当初抱着你时,我大声说出:我爱你。”那么我们是不是不会从此萧郎是陌路。 可惜没有如果,那些错失的光阴岁月谱写了一个个无法言说的遗憾。人的内心也承载了太多的悔恨。一个人的心该有多么坚强,能够承受那些过往的伤痛。然而生活还在继续,我还在路上。我们喜欢美好,喜欢回忆,人生没有如果,但是假如,我说假如,很可耻的假如,或许它无法带你回到过去,但是我们沉淀已久的心需要放飞,我们需要走下去的勇气,有时候人因为相信所有幸福。
假如时光可以倒转,你最想要回到过去的哪个时刻?