我永远忘不了作文
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:忘不了那一刻作文)
我永远忘不了
五(2)班 张浩哲
时光,消消流逝。童年的记忆,被岁月的风沙埋没。可是,却有一件事让我永远也忘不了。
五岁那一年,我突然得了阑尾炎,须要做手术。爸爸一听,慌了神,可是又无能为力。我清楚地记得,他在手术同意单上签字时,手是那样的无力,颤抖着抓住笔,可是却又犹豫不决。可是,爸爸看到我难受的样子,一咬牙,签了字。
三天后,我要去做手术了,爸爸跟着护士,一直把我送到手术室门口。
一路上,爸爸脸色苍白,他千叮万嘱,让我听话。在手术室门口,爸爸无法跟进去,只好用焦虑而又无可奈何的眼神望着我。
不知过了多长时间,我睁开了眼睛,爸爸正用关切的目光注视着我。他脸色苍白,双眼布满了血丝。我向爸爸一问,才知道我整整睡了一夜。很明显,他一夜没有合眼。他见我醒来,忧郁的脸上顿时露出了笑容。可我还是发现,爸爸的头上又多了许多白发。这时,我才真正理解:“一夜愁白了头”这并不是童话。
由于我刚做完手术,两天不能吃东西。所以,任凭我怎样喊饿,爸爸也一口否决。爸爸怕我馋,也跟我一块不吃东西。第三天,我终于能吃饭了。爸爸是那样的激动。他怕食堂的粥太硬,于是出去买了一个电饭锅。细细的淘着米。用慢火慢慢地熬。做好后,用小勺盛出来一点,慢慢地吹,凉了之后再小心的喂给我。
那场景,我永远不会忘记,爸爸那伟大的父爱,也让我铭记心间,永远不会忘记。