女儿十四岁生日寄语
亲爱的宝贝女儿:
很意外吧,这还是妈妈第一次给你写信。妈妈先祝你和你的小伙伴们:十四 岁生日快乐!
宝贝,在每天的朝夕相处中,妈妈总是扮演着一个“虎妈”的角色,遇到我 认为你做事不当的地方,便会唠唠叨叨,不厌其烦地教育你,希望你不要埋怨妈妈对你的严厉。今天妈妈很高兴能有这样一个机会,借用这样一个方式跟你说说心里话。
宝贝,没有一个人像你这样能让妈妈牵肠挂肚,让妈妈哭笑不得,让妈妈引 以为傲。因为你一直是那么懂事,乖巧,孝顺的孩子。妈妈还记得,每年的三八 妇女节,你总是不忘早早地为妈妈买上一朵洁白的百合花,祝妈妈节日快乐;妈 妈生日的时候,你还会别出心裁,自己动手为妈妈制作一张漂亮的生日卡片,并 用彩笔写上:祝妈妈生日快乐。虽然只是一张普普通通的卡片,一句平平淡淡 的话语,但在妈妈眼里,那可比世界上任何一样礼物都来得珍贵!
时光荏苒,一转眼你也已经长大,挥别了梦幻般的童年,迈向了青春第一步, 妈妈想要对你说的话实在太多太多。。。。。。宝贝,妈妈只想告诉你,人生是一场 漫长的马拉松,14岁只是漫长的人生中一个小小的转折点,妈妈只希望你今后 健康,努力、乐观、向上、踏实地跑过人生的每一步。不管你遇到多大的困难, 妈妈永远是你强有力的支持和温暖的港湾,宝贝,妈妈永远爱你!