郴州小东江自助游攻略体裁作文
华南农业大学第十届旅游协会(2013-2014学年)
“徒步+骑马+摄影+划船+赏景”----湖南郴州仰天湖大
草原策马扬鞭,雾漫小东江火车3天
【行程特色】
※不用去呼伦贝尔,自由驰骋在离广东最近的草原-仰天湖大草原。 仰天湖以仰天巨佛、天湖草原、安源石林为构架组成面积约40平方千米,呈金三角分布的景区范畴。仰天湖为第四纪冰川期馈赠的一个死火山口,其自然水泊面积20余亩,海拨高度1400米,(白云山海拔382米)是悬系于长江、珠江分水线与京珠高速十字交点旁的一颗璀璨明珠。亦为自由旅人作家誉为“地球上(北江之源)的一滴眼泪。
※“人间天上一湖水,万千景象在其中。”
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:郴州小东江自助游攻略)
东江湖以其山、水、岛、溶洞于一体的钟灵毓秀担得起如此溢美之词。作为郴州的旅游名片之一,东江湖风景旅游区旅游资源丰富多样,真可谓万象包罗:在这里,有吸引全国各地摄影爱好者日夜守候的中华奇景“雾漫小东江”,有号称亚洲第一的——东江大坝,有被誉为“湘南明珠”的秀美东江湖,还有龙景峡谷的十八瀑、二十六水潭,世界级特大溶洞兜率溶洞,更有寿佛寺、回龙山云蒸霞蔚,再添山水之壮阔??
【行程安排】
第一天:广州—郴州 用餐:不含 住宿:仰天湖农家客栈
早上在广州火车站乘坐火车前往郴州。(参考车次:K528 8:00-11:51),自由解决午餐之后,乘车前往离广东最近的大草原-【仰天湖大草原】,车程约2小时。
到达后放下行李,之后我们就去参加【骑马活动】(时间约40分钟)
,在大草原
华南农业大学第十届旅游协会(2013-2014学年)
上跳骑马舞,十分快乐。
晚上我们可以自行组织篝火晚会、烤全羊、放孔明灯。
第二天:仰天湖-小东江 用餐:不含 住宿:农家客栈
早上我们在牛马的铃铛声中起床,开始徒步之旅。 下午我们乘车返回郴州,前往【东江湖景区】,到达后我们入住在景区里面的农家客栈,之后自由活动,出去拍照。这里我们去寻找一叶竹筏,划在东江湖,好不自在。我们可以乘坐游船自由荡漾在广阔碧绿的动江湖上,十分快乐。 晚上安排住宿在瀑布农家乐,前面就是瀑布,后面是峡谷,风光无限。
第三天:郴州—广州 用餐:不含
要拍雾景的童鞋起个早床,然后前往二号桥最佳拍摄地点拍摄,之后自由
拍照。江面上清凉的空气里弥漫着层层薄雾,随气流不断地变幻。如轻歌曼舞,似飘飘若仙。隐约之间,有山岚浮现,有一叶扁舟。恍若隔世,如果不是周边不时传来的相机快门声,此情此景真让人误入仙境。
只见一艘小渔船上有着红衫渔夫一人,在江面上来回荡着浆,
并配合着游客的要求,不时用浆击打水面,产生层层涟漪,于是快门
声响起。
白天可以在瀑布下打水仗。
下午乘车返回郴州火车站,乘坐火车返回广州,结束愉快难忘的郴州之旅。(参考车次T36 15:30-19:23)
华南农业大学第十届旅游协会(2013-2014学年)
【价格】:会员价:440元;非会员价:450元。上限20人。 【标准】
1. 交通:广州-郴州来回火车票,当地包车费用; 2. 住宿:当地2晚农家客栈住宿;
3. 门票:景点第一大门票(仰天湖、骑马、东江湖); 4. 用餐:不含
5. 保险:旅行社责任险,个人旅游意外险,最高保额30万/人。