无论在什么时候,您都陪伴在我的左右,当我遇到困难时,是您伴随着我一起度过,无时无刻都在鼓励着我。您就是我的母亲。
母亲,陪我度过了十三多念的日子,每一天,都对我说不同的话,而那最让我难忘的一直留在心里。当初,我答应过她,在体育成绩方面有所提高,可是,所谓的“计划永远赶不上变化”这么一回事降临到我身上。
我失败了,沮丧在我的内心深处徘徊,但她从来没有对我放弃过,那会儿她总是重复着那几句——“别这样就放弃,希望这不是你的作风,知道自己做的不够完美,就不能够向困哪和挫折屈服。”
我注视了她许久,一声不响地坐着,她说的话,我洗耳恭听,因为我知道,她说的方法准没错,我不妨试试。
母亲用和缓的、委婉的语气对我说:“别放弃,面对挫折,你就要……人生处处有挫折。”说完这些,她便缓缓的走到我身边,微微躬下身子,伸手拍拍我的肩,“只要你有这个信念,你完全可以做到。”她慢慢地直起身,边走下楼去边对我说,“加油吧!”
我坚信我可以做到,但我也不能如同闻一多先生说的那样——“说了再做或是说了也不一定做”。说道,我就要做到,以便于给自己一个满意的交代。
我不断地努力、坚持,我想我可以在原有的基础之上,能做的更好,我坚信,我一定能做到。转眼间,悲观化为坚定的信念。
是谁,这样激励了我?
不错,是我的母亲,她为我付出了许多,她不怕劳累、艰辛,不求其他的,只求我走向成功。
有母亲陪伴着,我的成长路途之上,绝不感到孤独,有她,为我讲说那些道理。回首往事,我一直有母亲同行。
初一:沉浸回忆(包玮静)