广西北海一日游字数作文
近年传销洗脑花样翻新,南宁、北海、钦州、防城港一带针对新人的“一日游”也愈演愈烈,打着观光、看房等名义给新人洗脑,这些黑旅行社、黑中介、黑导游本身就是曾经传销的受骗者,传销做不下去后不但不金盆洗手,反而成为传销组织的帮凶,诱导新来的人参与传销,还要榨光这些淘金客身上的积蓄,让他们投资买房,进而安居乐“业”。传销所形成的利益链根深叶茂,所见所闻触目惊心,北部湾的房地产热了,房价一路飙升,可是很多投资者倾家荡产,有家难归!
广西规划馆是“一日游”必去的景点,据保安称每天有三四千人次的“游客”光临,当然这些参观者本地人寥寥无几,基本上都是外地人,这些外地人又都是传销人员和刚被骗来的新人,这些新人有的刚来第一天,有的还没有揭谎,不知道进入传销组织,稀里糊涂被“一日游”的大巴拉到这里参观,实际上已经在接受洗脑了,为以后的更进一步洗脑做铺垫:广西北部湾的发展和规划需要我们这个“行业”,并大言不惭地鼓吹是“行业”带动起来的。笔者要问:指点江山,激扬文字,北部湾的发展与你们何干?!广西南宁、北海传销“一日游”
每天去广西规划馆参观的人络绎不绝,看到这些熙来攘
往的大巴车,大家就可感受到“一日游”的生意是多么的火爆,甚至在排队参观者中不乏台湾、香港、澳门同胞,甚至海外的华人华侨,据说南宁青秀区一带台湾人的体系达数千人。
在南宁的大沙田、仙湖开发区等传销重灾区,“一日游”的广告铺天盖地,“一日游”公司遍地开花,如雨后春笋,笔者在良庆区大沙田阳光新城、蓝波湾等传销聚居区、甚至菜市场周围看到太多的“一日游”公司。
每人交50元,不需要什么繁琐的手续就可坐上“一日游”大巴车,车子很多竞争非常激烈,“导游”的讲解也非常卖力,尽可能让新人动心,因为这不是一锤子买卖,还盼着多拉回头客,以后来新人了再坐这家公司的车。南宁“一日游”的路线:广西体育中心、广西规划馆、南宁大桥、邕江滨水公园、东盟商务区、会展中心、金湖广场、民族广场、南宁经济技术开发区。上图为“导游”在邕江滨水公园、民族广场和大巴车上的讲解。
北海“一日游”跟南宁如出一辙,遥相呼应,每人只需30元,就可游览北部湾1号、老街、北部湾广场、冠头岭、银滩、红树林、外沙珍珠市场、竹之海、大江埠、野人谷等地,讲解方式和南宁大同小异。上图为北部湾1号,是北海的地标性建筑。它的独特之处就是把桂林山水的外形搬到了北海,取意“山水城市”,意在将自然中的山水意境引入城市,在城市中造就山水的意境。“绵延山形群”住宅32层,“独秀峰”住宅52层。可是传销人员却把建筑群的外形曲解成数字“1040”,意即他们所鼓吹的投资69800元,回报1040万的“1040工程”,所以这里成为传销人员的洗脑城所。
北海的天隆·三千海是房地产开发商开发的一个拥有高层住宅、别墅、购物广场、娱乐城、写字楼的海岸综合体。这里也成了传销洗脑的场所。
北海的“一日游”房地产公司也比比皆是,分布在各个传销聚居区周围。