温暖作文
>温暖
记得一天下午,发生了一件令我没齿难忘的事,大家可能问了,什么事会令你没齿难忘呢,那我就告诉你,因为就在那天下午,我知道了温暖是什么滋味。
那是我还很小,我在楼下和我的那些>小伙伴们疯玩,不知不觉中我提出了一个要求,在这里玩太没意思了,不如我们过马路到对面那个的山上树林里面去,听说那里有一只大彩电那么大的泉眼,听爷爷、奶奶们说那里的泉水可以直接喝,而且它还有一个好听的名字叫做清泉,据说喝上一口可以健康长寿好几岁呢。
这时大家都耐不住了说:“我去我去。”只是有一小部分人还在犹豫不决,他们说:“大人说不应该独自过马路,更不应该独自出院。”
我说:“哼!都是一些胆小鬼,想去的跟我来。”
说完,我就领头出发了,后面的人终于都来了。
我小心翼翼地过了马路,到了树林的门口,我虽然口上说不害怕,可是我的心里也没底,要是半路上杀出来了沙和尚可坏事了。我提心吊胆的进去了,林子里静悄悄的,天色暗了下来仿佛为这个林子蒙上了一条神秘的纱巾。
不到一会我们便到了,只见瀑布飞流直下,正好落到了大人们所说的泉眼里,泉眼里的水正在向外涌涨,我率先从附近的池塘里摘了一片荷叶,到泉眼边上舀起来喝了一口,只觉得那清澈的泉水在我的口中翻腾,忽然我一不注意跌进了泉眼里面,只见我的脚够不着底,其他人见状都飞奔的跑了,只有一个慌忙的在身上找什么,我也顾不上这些了,我在水里不停的翻,过了一会我自知无用便伸手牢牢的抓住树根,毫不放松,只见前方有什么身影来了,我一看是爸妈来了,他们连忙将我拽上来,我感到浑身冰凉,我们三人顿时拥在一起。
我问他们是怎么知道的,他们说是那个同学打电话告诉的,这时我才知道他当时在身上是找手机。我感到了前所未有的温暖,家庭的温暖和同学们友谊中的温暖。