(2014-06-19 11:40:38)
广场舞给心放个假
楼主:德玛西亚希
转帖:ws
跳广场舞的大妈又成人民公敌了,甚至有网友恶毒得称大妈为“反人类,反社会”。跳广场舞的大妈真的就和那位网友说的那样,“罄竹难书,十恶不赦”吗?
很多网友认为,大妈跳广场舞是为了娱乐,是为了释放过多的热情!你们真的太狭隘了!大妈跳广场舞,娱乐只是很小的一个原因,最重要的原因是大妈们想身体健康的时间能尽量长一点,不给孩子们拖累!
现代社会,生活压力太大,年纪人已经被工作压得透不过气了,再加上有老,下有小。老年人在能动弹,还能爬起来的时候,想的全是怎么不拖累年轻人。她们把小孙子带起来,给年轻人省保姆费,让年轻人少操点心!她们每天大清早起来,坐好几站路,就为了乘着早上菜新鲜,给全家准备上一天的吃喝!她们操持所有的家务,做好了饭菜,让孩子们下班就能吃上热饭热菜!他们尽量多做事,让孩子们少些负担,他们怕身体不好,跳广场舞锻炼身体,不成孩子的拖累!
你说锻炼身体的方式有很多,为啥非要跳广场舞?那是因为跳广场舞基本不花钱,她们想省点钱贴补一下孩子。你说跳广场舞为啥非要挑晚上八九点,那是因为老人们从早忙到晚,只有吃完晚饭的时候才有那么一两个小时的时间!
对于中国人,老龄化社会,城市化社会来得太快,快到我们还没有足够的准备去迎接老龄化社会的到来!当我们年轻人每天能把孩子交给父母接送上学放学,不用上班提前偷偷溜号接孩子放学。当我们年轻人晚上娱乐到深夜,第二天一起床就有父母给准备好的早餐,让你不饿着肚子急急忙忙上班,当我们年轻人看着父母健康,不动不动就进医院,让你请假照顾,当我们年轻人为买房子手头没钱,看着父母翻出压在床底下那本存折,你们还好意思指责跳广场舞的大妈吗?谁没有父母?
父母给我们做了太多太多,你们就连人家跳跳舞的那点事都不能容忍,说影响你们了,你
们接受老人为操心一辈子的时候怎么不说影响了?你们买不起房子,老人为你们掏出一生的积蓄怎么就那么坦然呢?老人们为年轻人做一辈子,直到身体彻底垮了,才会去要求子女照顾。天下还有比中国父母再好的父母吗?
别动不动拿西方的什么价值观,人权说事,无论哪个西方国家,都没有中国老人为家庭做出的贡献多,他们有资格拥有跳广场舞的权力。因为,我们欠父母的,太多太多!