我的岁月情结 (初三作文)
我的岁月情结
生活中总有那么一些“结”,有的它打不开;有的剪不断,理还乱。今天,我们要聊的不是别的,而是“情结”。
何为“情结”?“情结”一词的解释为藏在心里的对待某种事物的难以摆脱的感情。
岁月它曾带给了我们很多,很多,但它也带走了很多?
小时候我总爱在深夜爬在窗台上看星星,星星是我的好朋友,它陪我玩,陪我游戏,倾听我心中的“情结”。我喜爱舞蹈,我双手抱膝坐在窗台上,向星星诉说“舞蹈”。那是的我天天晚上都在向星星诉说,向星星祈祷让它帮我实现,终于我的执着打动了它,它眨了眨眼答应了我,帮我实现了。我享受着舞蹈带给我的乐趣,每天晚上跳舞给星星看,星星总是微笑着称赞着我?岁越将我带进了上小学的年龄,那一年我与舞蹈挥手离别,再不舍又如何?那一年星星的安慰陪伴着我。岁月它不懂我的伤心,它依旧拽着我,让我向前?小学六年的岁月里我依旧有个情结。我喜爱英语,幻想可以在异国学习几天,我苦苦哀求着星星,终于星星不知是厌烦了我还是被我的执着打动了,它点了点头。现在的我依然爱着英语,每天晚上与星星分享着英语的乐趣?岁月好像永远都不想让我轻松,让我快乐,它狠狠地把我拽到了初三这一学期。岁月啊,它把我带到的这一年中是压力最大的,但是坐在岁月的长河中我懂得如何安排时间,这一次我绝不会向你低头,无论你要拽我去哪个时间段我都会快乐的迎接,因为在岁月的长河中
我长大了!我不再 惧怕了!
那天,我看到了母亲的皱纹,父亲的白发。老师手中短小的粉笔,使我心中酸酸的。岁月啊,岁月慢些吧,不要再那么无情,不要再让父母和老师变老了,好吗?
我的“情结”不再是别的了,而是岁月。
岁月啊,你带给了我许多,许多,你教会了我如何品味生活中的酸甜苦辣?岁月啊,岁月你带走了很多,很多,你带走了我美好的童年?岁月啊,岁月?