令人心疼令人无奈的小龙女
小龙女李若彤的个人经历令人痛心无奈,相恋了十年的男友向她提出了分手,此后她一直都无男友。父亲中风后,她照顾卧病在床的父亲直到后来父亲去世。由于妹妹工作繁忙,她带她妹妹的小孩,视如己出。
李若彤称当年爱情的不顺和父亲的离世,给自己造成了很大的影响,甚至一度换上抑郁症,造成无法在演艺圈正常的工作,李若彤的痛苦,让人心酸不已。李若彤的事业和爱情非常坎坷。
2008年,李若彤被曝大她10岁的前上市公司主席男友郭应泉,自1997年金融风暴后屡传财困,又涉钱债官司,2008年11月被法院判决,需向一间财务公司还款1.17亿元及利息。而李若彤已经同郭应泉拍拖10年,李若彤对男友不离不弃,更自力更生复出幕前参演《舞林大会》,赚取约4.5万港元酬劳。李若彤当日出山跳舞,是为帮男友解财困。无奈两人缘分已尽,最后仍无法在一起。
李若彤塑造的荧屏经典形象,总离不开古装、冷若冰霜、惊艳绝伦、拒人于千里之外的模式。然而现实中的“姑姑”却是一个重情重义、淡泊真诚的好女子。在被星探发掘之前,李若彤是一名空姐,有着自己简单而快乐的生活。即使进入娱乐圈大红大紫后,她依然保持着低调保守的原则,拍戏时兢兢业业,收工了就宅在家中,她曾说过,自己并不喜欢娱乐圈。
远离是是非非,让李若彤在娱乐圈这个大染缸里,如莲独立,几乎没有绯闻。1998年,她与商人郭应泉相恋,前后历经10余年,不断传出李若彤为爱隐退的消息。其男友不仅比她大十余岁,离过婚、带着孩子,且生意失败、债台高筑,李若彤拼命接戏帮男友还债。
她表示不管男友是富是贫,都会不离不弃,她不会坐享他的成功,也不会抱怨他一时的失败。但10年苦恋,最终落得分手收场,对于为何分开,李若彤忆述因由:“十年间双方性格都变了,大家都适应不了对方,是他主动提出分手,我有尝试挽救,但最终我还是要无奈接受他的决定。” 2008年李若彤被甩,后又有两人不离不弃的消息传出,“姑姑”的归宿至今仍扑朔迷离。
李若彤一向节俭、不追潮流。2009年父亲中风后,李若彤要照顾父亲,后由于妹妹工作忙,李若彤还帮妹妹带孩子。是一个勤俭持家、孝悌宽厚的好女儿、好姐姐。从男友郭应泉与她分手以后,李若彤并没有男友。如今李若彤重提旧日情感,自然会心痛万分。
毕竟那十年是她生命中最好的十年,也是事业上最辉煌的十年,为了那个老男人,她付出的太多太多,却难逃被抛弃的命运,可以想象最初听到男友提分手的时候,她受了多大的伤害,然而情到深处无怨尤,她宁愿从此后孑然一人,也不再纠缠男友,这样的李若彤让人怜惜,让人心疼。
而且李若彤主动爆料往事,也为自己加了不少同情分,毕竟当年的“小龙女”已经39岁了。好在她清丽的容颜未改,令饰演杨过的古天乐对她念念不忘。