爱上好朋友的恋人该追一辩陈词
谢谢主席:
亲爱的对方辩友以及台下的评委观众大家晚上好。今天在这里我要做两件事情:1.申诉。2.道歉!
首先感谢我能有这样一个舞台让我申诉,申诉理由如下:|
1.对于自己来说。在一个很偶然很意外的情况下我爱上了一个人,一个让我很爱很爱的姑娘,每天晚上的梦里她都会出现,我想要去触碰但却总是抓不住不是因为好朋友的存在只是因为在梦里,我陷入其中无法自拔。截止幼儿园到现在我又有了恋爱的感觉!我单纯的爱上了一个人,只是她恰好是我好朋友的恋人而已。这一切的一切不是我愿意的也不是我能控制的住的,我只是爱上了一个人。她也许就是我这辈子最深爱的人。可我如果不追的话呢?我看着他们每天在一起说说笑笑打打闹闹,我心里在哭有人知道吗?等到有一天我看着他们走进了婚礼殿堂呢?我要笑着为他当伴郎吗?看他躺在别的男人的怀里?还是说为了她我出双份分子钱让他们的生活钱多点?好不容易摆脱了幼儿园失恋的阴影,你们又不让我追。我招谁惹谁了!为何不为了自己的幸福尝试一下呢?这样做我错了吗?
2.关于我的朋友。在很多人看来我破坏了他们的感情,就像一个人人喊打的小三一样,NO!实际不是这样的。我的好朋友和她的恋人只是恋人情侣关系,他们没有法律承认的夫妻关系,没有契约精神,我们为什么不能公平竞争啊!只是他先我一步而已啦!爱情里没有先来后到啊!在没有结婚之前你永远不能确定你最爱的是谁,是男是女和谁结婚!再者说我牺牲了自己验证了他们的爱情是否坚贞,考研了我和朋友之间的友谊,同时我又放手追求了我的幸福。一石三鸟,这样做我难道错了吗?
3.而对于朋友的恋人来说。正因为她是你好朋友的恋人,在追之前我会更认真的思考自己到底是不是真的爱他,也就是说,我比我的好朋友对待这段感情会更认真,更慎重,我能从平常和他接触的过程中更深层次的了解他的需求,我的好朋友却不能,这就是异性闺蜜为什么会让人疯狂的事情。于是我做出这样慎重的决定,这是三思而后行的行为,不是一时冲动,这是对感情极度负责的表现。而且今天我们的辩题告诉我,这就是爱,我是真的爱她!对于她来说买一件心仪的衣服还要试穿很多,更不用说选结婚对象了,为什么不给自己多一个选择呢!做样做我真的错了吗?
接下来我要深刻的检讨自己,请听我的道歉。
我要为我做出的放手去追做出深刻道歉。放手去追是一种自由。如果我做出这种自由的选择的时候,我不允许别人骂我,不愿背负任何骂名和指责,那么我所选择的自由是多么轻佻,多么天真,多么任性。这是孩子的自由,是童言无忌,肆无忌惮的自由不是一个成年人的自由,他们的指责都是对的。这是我为自由付出的代价,也许我会伤害很多,也许我会影响了一段友谊,也许我会让一群朋友产生间隙,我心痛。每个人行使自己的权利这没有错,我也一样,我伤害到了其他人,我道歉,我会在之后的时间里想尽办法去弥补。但是我坚持我的自由,我会放手去追,勇敢去爱!只是,对不起。
爱上好朋友的恋人该追。谢谢。