爱上爱情
和你分开之后,我才发现我当初并没有想象中的那么爱你,而是爱上爱情的美好,只是当时我遇到的是你,让你担任了我的男主角。
处在对爱情的懵懂和憧憬中,你的主动靠近让我有了很多幻想。在我的想象里,谈恋爱就应该像小说和电视剧里的那么浪漫感人,会讲很多甜言蜜语,会有很多惊喜。我期待着你给我带来的爱情。
我答应了你的追求,为你学会当一个温柔体贴的女朋友,你也会为我做很多事情,让我很感动。我陷入了热恋,把你身上的缺点全部当作优点,把你的优点无限放大。在我的眼里,你就是我的完美情人,我们是最适合彼此的恋人。我们的爱情就像是一壶不断被加热的水,很快就沸腾了,让我们恨不得时时刻刻黏在一起,永不分离。
可是沸腾了之后,我们没有继续加热,水的温度渐渐往下降。你不再常常打电话给我、跟我见面、关心照顾我,而是忙着其他事情,让我变成你生活中可有可无的一部分。我对这突如其来的改变有些适应不良,这并不符合我对爱情的幻想。水温还在降低,我们对彼此渐渐冷淡了。当水达到零度的时候,你向我提出分手,说你不再爱我了。无论我怎么挽回,你还是头也不回地离开。那一天,我哭了一整晚,难过了一个月才渐渐恢复心情。
当心里平静下来后,我分析这段感情和自己的心态,突然明白我只是爱上爱情,你只是完成我的爱情梦而已。我难过的不是你的离开,而是失去了爱情。虽然结局并不美满但是还是要谢谢你给了我一段美好的恋情。