清明祭先烈
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:清明祭英烈350作文)
“山鸟啼,红花开,阳光照大路,少先队员扫墓来??”4月4日我们怀着沉重的心情来到何功伟烈士陵园祭拜先烈。
这是我们学校组织的“清明祭先烈”活动。我们步行2小时到烈士陵园。杜牧的《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。把这天的景象体现得淋漓尽致。到了烈士陵园,由何功伟小学的学生给我们介绍何功伟。他们说:何功伟和刘慧馨别敌人囚禁在监狱,受尽苦行誓死守卫共产党的一切秘密?? 接着,我们为两位先烈献上白花。表达了我们全校师生对他们的无限思恋和无限佩服的思想感情。