我的中国梦作文800(
中华文化,博大精深,上下悠悠五千年,古今儿女同把梦追寻。在我心田的根基之中,早已植入了我的中国梦!
中国是一个文化大国,《诗经》里的“蒹葭苍苍,白露为霜”带我们走进如诗如画的美景;《岳阳楼记》里的“不以物喜,不以己悲”使我们感悟到了范仲淹的旷达胸襟;《相见欢》里的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”使我们品味到中国语言的清新自然??想像一下,月光皎洁的夜里,衔茶赋诗,与如歌似水的语言相伴,四周静谧无边,生活该是何其美好!
如诗的语言可以净化一个民族的心灵,可以陶冶一个民族的情操,更可以娱乐一个民族的生活!所以,我想当一个作家,把好的作品带入大家的生活之中,让大家在闲暇之余品读中国文化的美好!
我希望有那么一天
一个屡遭失败的青年偶然拿到我的作品,翻看之后又有了对生活、对梦想的热爱之情,于是执着追求理想,最终有所成就!
我希望有那么一天
我能与许多爱文学的人成为朋友,互相取长补短,讨论文学,畅谈梦想,憧憬未来。在若干年之后,我们的作品能够登上诺贝尔文学奖的舞台!
我希望有那么一天
每个中华儿女都有书可读,而且都是好书。让书籍成为他们进步的阶梯,精神的食粮!
我希望有那么一天
中国越来越多的好书为世人所知,从而掀起“中华文化风”,将中国文化撒向世界各地!
我是90后,承担着承前启后的责任,我会用手中之笔去渲染出中国之梦的蓝图,我希望我所希望的,都会成为现实!
笔落墨出,一笔笔一画画,一字字一句句,中华文化何其博大精深,让我们扬起智慧和>勇气的帆,用坚定的信念唱响时代的强音,唱响祖国的欢乐乐章!
最后,我欲执笔畅写我心之所想
中华文化我最爱,
文坛复兴是己任。
承前启后新时代,
民族之魂传四方!