作文《我的中国梦》
中国梦,坚持我们最初的梦,坚持就能圆梦
有人问,什么是梦想?
梦想是石头,擦出星星之火;梦想是火苗,点亮快要熄灭的灯;梦想是灯,在我们迷茫的前行中,照亮未来的路;梦想又是路,引着我们从黑暗走向黎明,从一次次跌倒,从一次次挫折走向成功。
有人问,什么是中国梦?
少年智,则国智;少年强,则国强;我们少年每一个人的梦想,编织在一起就构成了我们的中国梦。
中国梦,一个亿万中国人的梦;中国梦,一个所有中国人梦;中国梦,一个由我们亲手打造的梦。
有的人小时候的梦想是当一名科学家,可到了上学梦想却是考上一个好大学,毕了业梦想就变成了找一份好工作······老了以后梦想又变成了多活几年。科技在发展,社会在进步,而我们的梦想却在不断变小,变得更微不足道,变得更自私自利。可能是很多人害怕失败,被人嘲笑。其实失败了并不可怕,可怕的是忘却了最初的梦想,放弃了最初的坚定,丢掉了最初的最初,然后的然后,忘了自己最初的梦想。所以请你别悄悄松开你的梦想 迟早有一天它会在你的手里。世界上有条很长很长的路叫做梦想,还有堵很高很高的墙叫做现实。但,只要我们坚持,迟早会翻过这一堵高墙。梦醒没有任何限制,只要你去努力,梦就会圆的。唯一的就是你敢不敢去造梦!不敢去创造一个属于你的梦!
中国梦,是一个勇敢的梦。如:李大钊、邱少云的坚忍不拔;中
国梦,是一个有灵魂的梦。一个没有了灵魂的中国还算是中国吗?中国梦,是一个虚无缥缈却又现实的梦。说他虚无缥缈只因他需要我们共同的努力,缺一不可;说他现实是因只要我们共同努力就可以实现这个梦。
中国梦,是一个我要去实现的梦。
我不知道,也不清楚我今后会是什么样的一个人,不过我始终都会坚持一个梦想。现在我是一名学生,我要把我学生的身份做到最好,更要为我的梦想时刻准备着,为我的梦想坚持不懈的,为我的梦想永不向风雨、挫折、坎坷低头。
只要有信仰,只要有梦想,其他的还怕什么呢?不经过暴风雨洗礼,又怎能见到那美丽的彩虹呢?与其在风雨中躲避,还不如在雷电中放肆的舞蹈。
“曾经的跌倒通通都忘掉。青春的宣告梦想最重要。放肆地大笑疯狂地喊叫。我有我骄傲比谁都闪耀。炙热的心跳决定我步调。梦想的口号我们来打造都已准备好吹响集结号。我有我骄傲 比谁都闪耀”
到这我只想说,请把你曾经的跌倒、曾经的不开心,通通都忘掉。只要坚持自己的梦想,不为坎坷而放弃。那么,你就会成功。若你成功了,他人也会成功,我们的中国梦也就成功了。让我们的梦想起航吧!让我们为我们起航的梦想,时时刻刻的准备好!