作业帮 > 写作技巧 > 教育资讯

圣灵带着你我走舞蹈

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/24 00:19:30 写作技巧
圣灵带着你我走舞蹈写作技巧

篇一:基督教平安夜主持词

基督教平安夜主持词

男:亲爱的弟兄姐妹们

女:亲爱的来宾、朋友们

合:大家晚上好!

男:伴随着恩典的脚步

我们迎来了一年一度的圣诞节

女:环绕在神爱的怀抱里

我们期盼圣诞带给我们满满的祝福

男:在时间的隧道中我们穿梭

去寻找那让宇宙改变的特殊时刻

女:你听,牧羊人急促的马蹄声近了

喜讯在他们的欢呼声中传送

男:在两千多年前那个漆黑的夜晚

在那个无人知晓的角落-伯利恒

女:就在那冰冷的马槽里

有一个婴孩为你我而降生

合:人类从此开始了新的纪元

历史绘出一道绚丽的彩虹

男:你来了,宇宙为之震惊

你来了,给我们带来了希望

女:你来了,带着神的旨意

你来了,给人类带来了光明

男:推开亘古未来的阻隔

祂已将神的爱放在每个儿女的心中

女:拉起那条五彩斑斓的彩虹

神的爱已经凝聚成每个儿女的行动

男:神爱世人

无论你在哪里他都会去寻找

女:恩典丰盛

无论你是谁神都会把你拣选

男:让我们用诚实的心去感受神的爱

女:让我们用敬拜的灵去体会神的爱

合:让我们一起敬拜赞美他

男:今夜,我们在这里相聚

(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:圣灵带着你我走舞蹈)

述说着祢的恩典把祢的慈爱来歌颂

女:今夜,我们扬起歌喉

传扬着祢的福音呼唤着祢的圣名

男:让我们感恩的祈祷越过千山万水响彻地极

女: 让我们赞美的歌声冲开黑暗回荡寰宇苍穹

1接下来有请大家欣赏场镇一组的弟兄姊妹带给大家的《普天同庆》掌声有请!

2在从大家愉快的神情,幸福的面容中,我们体会到耶稣降生给人类带来的无限祝福。让我们把心中所有的欢乐、感恩、颂赞、荣耀,化为赞美的音符,如香上腾,直达天庭。接下来请欣赏场镇二组的弟兄姊妹带给大家的《欢乐圣诞佳音》,大家掌声欢迎。

3在历史的沉浮与崎岖之中,又无一不在仰望那一位将要来的基-督。他不只是以色列百姓的荣耀,也是照亮外邦人的大光。他既是雅各家的安慰,也是地上万族的安慰。因着这份荣耀、这份安慰,万国无不屈膝,万民无不颂扬!请欣赏华光的弟兄姊妹带给大家的舞蹈《主啊 我赞美你》。 4今晚,天使的歌声荡漾在深夜中,明亮的光辉照耀着伯利恒;今天,我们最盼望看到的是万国万民都要敬拜我们的主,看到天地都在欢唱、海洋在高歌,日月星辰无不歌颂主的圣名!请欣赏场镇一组的弟兄姊妹带给大家的节目《明星灿烂》

5曾经,我们都是擦肩而过的陌路人;而今,因着神的爱使我们欢聚一堂。耶稣,用最柔和的声音带来了宇宙上帝的命令:我怎样爱你们,你们也要彼此相爱。因为神就是爱!下面请用热烈的掌声有请场镇二组的弟兄姊妹给大家带来舞蹈《爱主一回》。

6要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。弟兄姊妹们,让我们抛开一切忧虑、放下一切重担、敞开心门,来到主的面前,向他高歌,赞美我们的主!请欣赏华光的弟兄姊妹带我我们的舞蹈《常常喜乐》

7 早在2000多年前的今天主耶稣基督为了我们罪人的缘故降生到了犹太伯利恒,主耶稣对我们的恩是长阔高深的爱,我们要向我主高唱哈利路亚,载歌载舞颂主恩。接下来请欣赏场镇二组的弟兄姊妹给大家带来的车灯表演《神州欢腾庆圣诞》

8这里是我们美丽的家园,这里有爱的源泉,这里有无怨无悔的奉献,这里有爱的誓言,这里是

耶稣的家,欢迎来到耶稣的家,相聚耶稣的家,复兴耶稣的家。接下来请欣赏华光的弟兄姊妹带给我们的舞蹈《复兴耶稣的家》 9您是我们最真的思念,就象百合亭亭绽放于宁静的夏夜;您是我们最深的眷恋,就像雪花轻轻溶入在大地的胸怀;您是我们最美的诗篇,点点滴滴都铭刻着生命中浓浓的动感;您是我们最深的挚爱,柔柔的目光洒满我们全身暖暖的璀璨。放飞你的歌喉,高声赞美这最尊贵的圣名。接下来请欣赏场镇一组弟兄姊妹带给大家的具有民族风味的舞蹈《圣诞同庆主恩典》

10耶稣你是谁?你是黎明的曙光,你是迷惘中的方向,你是严寒中的温暖,你给人类带来真爱和和平,你给人类带来光明和希望。救主的恩典是何等浩荡,他救我们脱离罪恶 悔改得永生。在我们当中有些人就是接受了耶稣基督,他们的生活从此被改变,在生活的点点滴滴中,他们更深的认识主一生经历。现在,他们愿意将他们的经历,耶稣基督在他们生命中的作为和我们大家一同分享。让我们仔细来听四个大婶拉家常,把得救的经过唱一唱请欣赏说唱《四个大婶拉家常》 11在两千多年的时空隧道中,一切的万物景象都在时间的覆盖下深深地湮没;在两千多年的历史长河里,所有的人类事件都在时间的冲刷下渐渐地淡忘。然而,淡忘不了的, 是那个声音----那个细小温馨的声音;然而,淡忘不了的, 是那个应许----那个抚慰心灵的应许。世界因神的爱被创造,人类因神的恩被拣选,生活因神的爱而美好,生命因神的恩而丰盛。接下来请欣赏诗朗诵《耶稣的爱》 12虽然你很勇敢,也会有失去勇气的一天,虽然你很坚强,也会有想放弃的一天

虽然你很乐观,也有走入低谷的那一天,就让圣灵带着你我走,走过夕阳西下,江山东流,请欣赏舞蹈《圣灵带着你我走》

13那平安、圣善的夜晚,万暗中射出灿烂的光芒,神差爱子降临世界,圣洁荣光普照四方。在这万物平静的时刻,请欣赏场镇二组的弟兄姊妹带给大家的的舞蹈《圣夜静》

14神爱世人,无论你在哪里他都会找寻,恩典丰盛,无论你是谁主都要把你拣选,让我们用真诚的心去感受神的爱,让我们用敬拜的灵去体会神的爱,让我们一同走进深度圣殿与主相会。接下来请欣赏场镇一组的姊妹带给大家的舞蹈《当我们走进圣殿的时候》

15耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。二千年过去了,耶稣的爱仍在深情地呼唤着你和我,当你被罪恶捆绑时,耶稣在焦急地呼唤着你,耶稣愿意帮助你脱离罪恶的束缚;当你痛苦失意时,耶稣在慈爱的呼唤着你,耶稣愿意分担你的痛苦,他要帮助你使你重新振作起来;当你成功喜乐时,他在温柔地呼唤你,他愿意你得着更丰盛的生命,找到人生的归宿。愿你能听到主爱的呼唤!接下请欣赏《生命的河》

16平安祥和是今夜的气息,欢乐颂扬是今夜的旋律。凝聚着至深至纯的爱,沉淀着亘古不变的情,也融入他们的生命他们的灵魂。主啊,你使天空绚丽大地富足,你命江河涌流群山复苏;你使白鸟欢唱百花盛开,你赐生命延绵命令万物。哈利路亚口唱心和赞美主分享主大爱。请欣赏舞蹈《天歌唱起来》

男:送您一千个祝福,祝福里有我们的万语千言;

女:送您一万个祈祷,祈祷里是我们晶莹的杯盏;

男:让主内的灿烂欢笑伴着您;

女:让主内永远的温馨伴着您;

男:因为主里相聚,让我们分享了这快乐的时光,

女:因为救主降生,让我们承载了这无尽的恩典。

合:愿神的爱在中华大地这片沃土上,结出更加丰硕的果实。 2014年平安夜庆祝大会到处结束!

女:兄弟姊妹们,再见。

篇二:中班音乐活动:舞蹈《请你和我跳个舞》

中班音乐活动:舞蹈《请你和我跳个舞》 活动目标:

1.熟悉乐曲旋律,学习两个一组合拍、协调的做动作。

2.大胆主动邀请同伴,体验与朋友一起跳舞的快乐。 活动准备:

1. 两位教师事先排好邀请舞。

2.小红星,个数与幼儿人数相等,贴在幼儿右手上。

3.音乐磁带,录音机。

活动过程:

一、导入:小朋友们,今天老师带来了一段好看的舞蹈,大家一起来欣赏一下吧!教师播放音乐,两位教师边唱边跳邀请舞。

二、区分左右。

师:我们的舞蹈好看吗?请给我们鼓鼓掌吧!你们想不想学呢?(想) 师:在学跳舞之前,大家先要学会一个本领,那就是分清左右。

三、学跳邀请舞。

1.学习男女不同的邀请动作。

教师简单介绍邀请舞和别的舞蹈的不同:首先,邀请者应走到另一个人的前面,用动作告诉对方“我想邀请你跳舞”,而另一个人也用动作回答对方“我愿意和你跳舞”。

男孩动作:双腿并拢站直,左手放在胸前,右手放在背后,弯腰做邀请状。 女孩动作:双臂自然垂于体侧做拉裙子状,右脚向后,脚尖点地,双腿屈膝半蹲。

请全班小朋友边念歌词边学习舞蹈邀请动作。

2.教师清唱歌曲,放慢速度,请全班幼儿边唱边跳。

3.请小朋友分男女两两相对听音乐尝试跳邀请舞。

教师用简短的语言提示动作要领,提醒幼儿分清左右,注意在舞蹈中眼睛要看着对方。

4.请小朋友分男女听音乐尝试跳邀请舞,要求幼儿第一段跳完后在间奏处要交换舞伴,重新找到一个好朋友跳舞。

幼儿两人一组和合拍协调的舞蹈,注意与对方用目光交流,体验共同跳邀请舞的快乐,知道在间奏处交换舞伴。

四、教师小结

今天我们班的小朋友可棒了,学会了一个新本领——跳邀请舞,今天回家后你们可以自己边唱边跳,再请没来的爸爸或妈妈一起跳舞,好吗?

活动反思:

歌曲欢快、活泼、朗朗上口。在老师的带动下,初听乐曲的孩子们忍不住跃跃欲试,他们纷纷说听了想“拖地、扫地、唱歌??”;在请他们跟唱歌曲时,他们很快就能跟随旋律唱起“啦??”随后很快就能唱好歌词了。接着,在欢快的歌声中,兴趣高涨的孩子们就能边唱边舞了。短短30分钟,孩子们在轻松、活跃、欢快的氛围中载歌载舞,脸上洋溢着兴奋的、成功的喜悦。我认为,组织任何一个活动,调动孩子的兴趣和积极性尤其重要。孩子们在兴趣的驱动下,积极性提高了,还有什么学不好的呢?

篇三:歌曲1

感恩的泪

感恩的泪,止不住的流.心里的话儿,说也说不够.一双钉痕的手,叩响久闭的门.一个柔和的声音,把我们的心夺走,明知这路是十字架的路,有风有雨很大很难也很苦,主慈爱的手,时时拉着你的手,没有任何理由不去走脚下的路.

感恩的泪,止不住的流.心里的话儿说也说不够.一双钉痕的手叩响久闭的门.一个柔和的声音把我们的心夺走,明知这路是十字架的路,有风有雨很大很难也很苦,主慈爱的手时时拉着你的手,没有任何理由不去走脚下的路.明知这路是十字架的路,有风有雨很大很难也很苦,主慈爱的手时时拉着你的手,没有任何理由不去走脚下的路.

主啊,我赞美你

主啊,我赞美你

因为你拣选了我,在这茫茫的人海中,是你把我找索

主啊,我赞美你

因为你爱了我,你的爱充满整个宇宙,充满整个山河

你的爱曾拯救多少人,你的爱曾激励我们去生活

谁不向你屈身下拜,谁不向你高唱赞歌?

我们伟大的神啊,我们伟大的上帝

是你把我们从尘土中高举,把我们从尘土中高举

说不尽你的慈爱,唱不尽你的公义

在这广阔的大地上,谁不感谢赞美你!

《没有人能与你相比》

你降生在马槽里,相貌平淡一生无奇;之所以名字是以马内利,却包含着深奥意义;你自己把网撒到海里,聚集你的儿女进入迦南地,你是古往今来的唯一,没有人能与你相比。你的智慧和能力,深深震撼了多个世纪;有无数先知跟随你,有病的得到医治;你不以强权势力,世人依然降服于你;你是古往今来的唯一,没有人能与你相比。(music......)

你降生在马槽里,相貌平淡一生无奇;之所以名字是以马内利,却包含着深奥意义;你自己把网撒到海里,聚集你的儿女进入迦南地;你是古往今来的唯一,没有人能与你相比。你的智慧和能力,深深震撼了多个世纪;有无数先知跟随你,有病的得到医治;你不以强权势力,世人依然降服于你;你是古往今来的唯一,没有人能与你相比。

你的智慧和能力,深深震撼了多个世纪;有无数先知跟随你,有病的得到医治;你不以强权势力,世人依然降服于你;你是古往今来的唯一,没有人能与你相比;没有人能与你相比。

走进新的一天

走进新的一天,心中甜美欢喜,口中发出第一句话,主啊我感谢你,赐下你的恩膏,沐浴在你的爱里,呼唤着我的名字,把我带进你的岁月里,赐给我智慧胆量和能力,跨越高山 横渡洋海 驰骋于大地, 决心要把福音传遍,村落山谷和小溪,一步一步的走下去 , 一步一步走到底,新的一天 ,新的时代里,主啊我传扬你。

圣灵带着你我走

圣灵带着你我走﹐带着你我走 ,我们都说好不回头﹐说好不回头 历经沧桑风雨后﹐风雨后 ,你会发现走过的路﹐有人也在走 走过多少湾﹐翻过多少沟 ,看着夕阳西下﹐江水东流 燕南归﹐雪花飘 ,走出去﹐是个天﹐向前莫停留

走过多少湾﹐翻过多少沟 ,看着夕阳西下﹐江水东流 , 燕南归﹐雪花飘 ,走出去﹐是个天﹐向前莫停留

漂泊的船

我是一只漂泊的船,迷迷茫茫走在无望的海面

有狂风有巨浪伴我前行啊,有忧愁有困苦同我历险

漂泊的船,漂泊的船,是那样卑微那样平凡,

渴望天空永远蔚蓝,渴望阳光永远灿烂

自从耶稣进入我心间,他指引我生命航线

主啊你是黑暗中的航标灯,主啊你是爱的港湾

我是一只漂泊的船,寻寻觅觅寻找心灵的平安

看月亮看海潮潮涨潮落啊,看人间看世态离合悲欢

漂泊的船,漂泊的船,是那样无助那样艰难

渴望人人都有笑脸,渴望处处都是温暖,

自从耶稣进入我心间,他指引我生命航线,

主啊你是黑暗中的航标灯,主啊你是爱的港湾。

走进恩典时代

总想对你表白,耶稣基督就是爱,总想对你倾诉,我对上帝是多么崇拜 ,自从创世到如今 ,神的恩典一代又一代 ,啊 我们手挽着手

走进那恩典时代 ,我们传报主救恩,我们走进会来 ,我们传扬天国的福音,忘记背后向前迈,耶稣基督是唯一救主,他是荣耀尊贵的好统帅,仰望基督等候主来。

2.让我告诉世界,上帝是我的唯一,让我告诉未来,救主使我们脱离苦海,承前启后的主耶稣,带领我们走近新时代 ,啊 我们手挽着手,走进那恩典时代。我们传报主救恩,我们走进教会来,我们传扬天国的福音,忘记背后向前迈,耶稣基督是唯一救主,他是荣耀尊贵的好统帅,仰望基督等候主来。

我们传报主救恩,我们走进教会来,我们传扬天国的福音,忘记背后向前迈,耶稣基督是唯一救主,他是荣耀尊贵的好统帅,仰望基督等候主来。

我需要你

你的叮咛,你的嘱咐,记在人生漫漫旅途,经历了寒冬酷暑,经历了艰难对付,我的心不再孤独,我的灵不再无助,没有坦途,没有你的看顾,我将一无是处,哦主耶稣我需要你,我需要你的怜悯和帮助,哦主耶稣

篇四:走进美丽的大草原,歌舞与你我相伴

走进美丽的大草原,歌舞与你我相伴

摘要:蒙古族人民世代生息在北方辽阔的大草原上,自古以来崇拜天地山川和雄鹰图腾,由于长期的游牧狩猎生活和受草原的地理环境和气候条件的影响,形成了彪悍、矫健的体魄和桀骜不驯、勇往直前的性格,同时创造了富有草原文化气息的、具有游牧民族特色的舞蹈---蒙古族舞蹈。蒙古族舞蹈以其丰富的内容、独特的草原风格大放异彩,深受人们的欢迎和喜爱。

关键词:蒙古族;舞蹈;草原;内容;特点

中图分类号:j733.1 文献标识码:a文章编号:1005-5312(2011)11-0175-01

“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔。要是有人来问我,这是什么地方,我就骄傲地告诉他,这是我的家乡——美丽的内蒙古”。跳起安代舞、拉响马头琴,纵情歌唱,啊哈嚯咿!走进美丽的大草原,歌舞与你我相伴。

蒙古族主要聚居在内蒙古自治区,其余分布在中国的东北、西北地区。蒙古族是一个历史悠久而又富于传奇色彩的民族。千百年来,蒙古族过着“逐水而迁徙”的游牧生活。中国的大部分草原都留下了蒙古族牧民的足迹,因而被誉为“草原骄子”、“马背上的民族”。蒙古族人民世代生息在北方辽阔的大草原上,自古以来崇拜天地山川和雄鹰图腾,由于长期的游牧狩猎生活和受草原的地理环境和气候条件的影响,形成了剽悍、矫健的体魄和桀骜不驯、勇往直前的性格,同时创造了富有草原文化气息的、具有游牧民族特色的草原

游牧舞蹈——蒙古族舞蹈。他们的民间舞蹈热情奔放,稳健有力,节奏欢快,具有质朴、庄重、剽悍、粗犷的鲜明特点,呈现出“天之骄子”的气概。

蒙古族自古以来就以能歌善舞著称。蒙古族人善于用舞蹈淋漓尽致地表现游牧人的生活,表达牧人的美好情感。生活中蒙古族人民,有了高兴事就要跳舞。蒙古族舞蹈是蒙古族文化的重要组成部分,同时蒙古族文化也造就了蒙古族舞蹈独特的个性特点。蒙古族舞蹈内容非常丰富,是一个典型的集生活、风俗、文化及地理环境于一体的特色舞种:有描写爱情和娶亲嫁女的,有赞颂马儿、草原、山川、河流的,也有歌颂草原英雄人物和图腾信仰的等等,这些舞蹈生动地反映蒙古族的风土人情。蒙古族舞蹈很多是从生活中提炼的动作语汇,像献哈达、敬茶、敬酒、敬神,这些都表达了蒙古族人们性情直爽、热情好客、尊老爱幼以及为人处事、待人接物中的那种高尚品质和民族美德。蒙古族舞蹈的动作豪放、粗狂但不失委婉、细致,“刚中带柔、慢中见势、势中显气、气定神闲”。其中深邃丰富的内涵使舞蹈语汇具有一定的审美特色和美感特征,从美学特征上可以概括为“虚实兼备、手灵足稳、豪放洒脱、神韵共存”。 蒙古族舞蹈久负盛名,传统保留的舞蹈节目有“筷子舞”、“马刀舞”、“盅碗舞”、“挤奶员舞”、“鹰舞”、“祝福”、“鼓舞”等,节奏欢快、舞步轻捷,都表现出了蒙古族劳动人民纯朴、热情、豪爽的健康气质。蒙古族优秀的舞蹈作品很多,像《蒙古人》、《长调魂》、《奔腾》、《鄂尔多斯》、《筷子舞》、《牧歌》等。因为蒙古族长期生

活在塞北草原,所以蒙古族舞蹈服装具有浓厚的草原风格,主要是蒙古袍和蒙古靴子。蒙古族男女都喜欢红色、黑色和蓝色的服装颜色。

在我国民族民间艺术宝库中,蒙古族舞蹈以其丰富的内容、独特的草原风格大放异彩,深受人们的欢迎和喜爱。很多艺术家在美丽的大草原上采风,使蒙古族舞蹈得到进一步的整理、保护、传播、发展。蒙古族舞蹈在新中国建立后有了很大的发展,这期间著名舞蹈艺术家贾作光为其艺术的挖掘、整理、创新与弘扬做出了突出的贡献,他深入大草原,潜心学习蒙古族传统艺术,把舞蹈的优秀素材带到民间舞课堂中,在教学上进行进一步的规范,去粗求精,加以提炼,创作出了很多优秀的舞蹈作品。新时期我们更应该取其精华、勇于探索、开拓奋进、发展创新,为蒙古族民间舞蹈文化进自己的微薄之力。同时继承、传承、发扬和保护我国的民族民间舞蹈文化,也是每一位舞蹈工作者的职责。

参考文献:

[1]李麟主.艺术百科[m].内蒙古人民出版社,2008.

[2]隆阴培、徐尔充、欧建平主编.舞蹈知识手册[m].上海音乐出版社,1999.

[3]香港中国旅游出版社编.中国少数民族风情游[m].汕头大学出版社,2008.

[4]匡惠主编.音乐欣赏基础教程[m].上海音乐出版社,1993.

[5]张振庭主编.艺术欣赏教程[m].上海音乐出版社,2005.

写作技巧