篇一:这一次我没有放弃.作文
生活中,总有这样那样的事情让我们心生胆怯,踌躇不前,而恐高症则是我心中那个黑暗的角落。
旧志曰:“青崖如点黛,赤壁若朝霞。树翳文禽,谭泓绿水,景物奇秀,为世所称。”相比古书中都对太行山记以如此优美的点评,那便定是个坐拥天下绝美的地方吧!心情愉悦的我绝不会想到这么个美丽的地方会改变我心中的隐疾,把一束强光照入那个冷暗多年的角落。
到达景区,恐高的我看到直指苍穹的峭壁就倒吸了口凉气。但在家人的不断劝说和鼓励下,我鼓起勇气,踏上了第一块木板。
我一步步艰难地行走着,心脏在胸腔内乱跳个不停,随时都有可能冲破束缚,从口中冒出。高度在逐渐增加,我的恐高症此时便开始作祟。踮着脚尖立于薄薄木板之上,心慌,腿颤,低头,瞟视,从两块木板的“巨大”间隙中,我看到了湍急的水流,坚硬的岩石。“掉下去,便只有一死了吧。”默叹。退堂鼓的鼓点声在我的大脑中一阵阵想起。但我转念一想:“多丢人啊,连一点点恐高都无法克服。”在这样不断的折磨与自我修复中,我终于鼓起了十二分的精神,强迫自己走下去,而不是同以前般退至谷底。
不久,便到了山上最陡峭的地段,右边靠崖的地方,栏杆早已嵌之峭壁,腐朽不堪,而另一边的栏杆则高低不平,临近深泉。脚下的木板(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:这次,我没有逃避作文)紧靠两根铁钉维持在架子上,不怎么坚固,仿佛一踩便会掉下去似的。面对艰难险境,头上早已渗出豆大的汗珠来抗议,手上就像刚用水洗了一般。但是我内心的信仰和信念,决不会因一点点的挫折便丧失了我心底深处的那份坚毅的执着。
我去学着不紧张,学着不去看脚下的“万丈深渊”,克服了恐高,我便顺利攀至顶峰,随即便响起了先前不断鼓励我的妈妈和姐姐不绝于耳的掌声,胜利的喜悦满满的溢在心间。
这一次,我没有胆怯。
也许下一次,我会遇到更大更多更艰难的恐惧之事,但我会凭借内心的坚毅与执着,不在胆怯!