这一次我没有放弃.作文
这一次我没有放弃
九年级二班 周超
人生路上坎坎坷坷,有些事,总是不能一切如愿的达到目标。就像“龟兔赛跑”,最后之所以乌龟胜利,是因为它始终没有放弃,没有停止。
无忧无虑的童年已经从我的一生中悄然离去,迎面而来的,是美好的青春。 在青春期里面,我总有一种类似于这样的心理:任何事情,只要做不好,或者是不想做了,就放弃了。但是,随着年龄的增长,这种心理已慢慢的消逝。 有一次,学校举行月考,当时的我贪玩,不知道对于考试来说,复习有多么重要,所以就没去看看书本。平时除了数学之外,其他科目学的还能应付这场考试。因此,当我坐在考场上做着数学题的时候,我懵了,这些什么题?我都不会。时间就这样一分一秒的过去,而我的题目还有很多没完成。终于,心里面的一个声音告诉我:“放弃吧,你是在浪费时间,这些题你是做不出来的。”我的心听从了他的话,我真的放弃了,我真的没有做下去。考完之后,我仿佛视其如浮云,把成绩这回事抛至脑后,高枕无忧的玩起来。就这样过了几天,当一张条状的成绩单发到我的座位上时,我的心情从高峰跌入低谷。45分!我的数学只考了45分!有史以来最低分!我的心在那一刻怕了,我怕我的父母会对我失望,我怕我考不上高中,我怕我的一生就这样完了。后来,我下定了决心:一定不会再放弃了。
时间过得真快,一转眼,一个月的时间就过去了。
第二次月考已出现在我的面前,也就是这次考试,我坐在考场上,用我的坚持来完美地完成这次考试。我有把握考好,因为我努力了,我没有再放弃了。 我想到了《警世贤文》一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要学习这种坚强的精神。是啊,如果没有风雨的到来,哪里会有彩虹呢?所以,
我们应该学会坚持,永不言放弃,才能得到好的回报!