云在青天水在瓶
惟严禅师的“云在青天水在瓶”大约有两层意思,一是说,云在天空,水在瓶中,正如眼横鼻直一样,都是事物的本来面貌,没有什么特别的地方。你只要领会事物的本质、悟见自己的本来面目,也就明白什么是道了。二是说,瓶中之水,犹如人的心一样,只要保持清净不染,心就像水一样清澈,不论装在什么瓶中,都能随方就圆,有很强的适应能力,能柔能刚,能大能小,就像青天的白云一样,自由自在。
放生的功德
放生就是看到有生命的异类众生,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为。放生的功德无量无边:(一)无刀兵劫,免除战争杀祸;(二)长寿、健康、少病;(三)免天灾横祸,无诸灾难;(四)子孙代代昌盛,生生不息;(五)多子宜男,所求顺遂;(六)官禄亨通,一帆风顺;(七)喜气吉祥,四季安宁;(八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑;(九)合天心,顺佛令,物类感恩,诸佛欢喜;(十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。
赞僧诗 顺治皇帝
未曾生我谁是我,生我之时我是谁;
来时欢喜去时悲,合眼矇眬又是谁?
【喝水的正确时间】第一杯水:6:30(排毒又养颜)。第二杯水:8:30(体贴又健康)。第三杯水:11:00(解乏又放松)。第四杯水:12:50(减负又减肥)。第五杯水:15:00(提神又醒脑)。第六杯水:17:30(消化又吸收)。 第七杯水:22:00(解毒,排泄,增进血液循环)。有规律的喝水,对身体有益处哦!