我是2020年的一名小学生
——读《未来的城市生活》有感 读完了小学生之友中《未来的城市生活》一文,恍惚间,我跌进了时空隧道,成了2020年的一名小学生。
“思怡,思怡,起床了。”可视手机里传来妈妈亲切的叫唤。
“噢,知道了。”我伸了伸懒腰,推开窗户,好香啊!原来社区果园里的桔子成熟了,一个个红灯笼似的,挂满了枝头;黄色的橙子正朝着我微笑;黄黄的沙田柚肚皮都快胀破了……我忍不住深深吸了一口气,甜甜的果香沁人心脾。
“宝贝,快吃饭了,可别迟到了。”奶奶已经为我准备了丰盛的早餐。吃过早餐,我坐上了无人驾驶汽车,行驶在宽阔的公路上,马路两边枫叶泛黄,偶尔飘下几片“黄蝴蝶”。早起的鸟儿在树间或叽叽喳喳,或来回嬉戏。远处是广阔的稻田,一片金黄。吹着清新的风,道路交通畅通有序,我一边哼着小曲,一边和同学打招呼。一会儿就到学校了,无人驾驶汽车按原路返回。你可别担心,它安装了雷达系统,从没有发生过交通事故。它还是氢气汽车,对周围的环境安全无害。
感受到古代劳动人民的智慧和伟大。游完长城,我们又来到颐和园。精美绝伦的皇家园林立体呈现:各式各样的雕花,金碧辉煌的宫殿,郁郁葱葱的大树,碧绿如玉的昆明湖,游船在湖中滑过,宛如身临其境……我们祖国太美了,我真自豪。
放学了,无人驾驶汽车已经在门口等候了。坐上车,到家了。
“奶奶,奶奶,我回来了。”唉,没有应答。原来奶奶的头痛病又患了。我赶紧打开可视手机,家庭医生出现了。他用x光扫描仪一扫,马上知道了奶奶的病情,做出了诊断,开好了药。几分钟后,快递员就把奶奶的头痛药送来了。我给奶奶倒好水,她吃过药后就休息了。我把可视手机切换到远在杭州打工的爸爸妈妈,告知他们家里的情况。30分钟后,爸爸妈妈坐着真空管道火车到家了。
晚上,我依偎在妈妈的怀抱,甜甜地进入了梦乡。 真好!我是2020年的一名小学生,我每天幸福地生活在美丽的城市。这里没有空气污染,没有雾霾天气,没有堵车,也没有交通事故,一切是那样的轻松快捷,最开心的是爸爸妈妈每天都能回家陪我。我多么盼望这一天快点来到!